Аренда автомобиля в Минске

13.06.2017

Ничего сложного в том, чтобы арендовать машину в Минске, нет. Достаточно позвонить по одному из телефонов: +375(29)922-6666 или +375(29)779-0909. Можно самому поехать на Калиновского, 118 и забрать заказанное транспортное средство или его за умеренную плату доставят в указанный адрес. Услуга стоит всего $10 в белорусских рублях по банковскому курсу.

Предоплата – 100%. Залог - $50. Минимальный срок аренды – сутки. Максимальный суточный пробег – 350км. Выезд за пределы страны запрещен. Автопарк довольно приличный и состоит из моделей различного класса. Отсюда и разброс тарифов: $30…90 за сутки. Есть ограничения: двухлетний водительский стаж, как минимум, и в настоящее время прокат авто доступен только гражданам Беларуси и иностранным гражданам, имеющим вид на жительство. Паспорт и права предоставлять обязательно.

Всё, как везде

Клиент получает машину с полным баком, чистую и в технически исправном состоянии. Такую же и обязан вернуть. В случае ДТП необходимо безотлагательно проинформировать прокатную организацию. Если вины арендатора нет, то прокатчик займется решением вопросов со страховой компанией самостоятельно. В противном случае, клиент теряет залог и взамен получает известные финансовые проблемы.

Автомобиль изначально укомплектован полноценным запасным колесом, огнетушителем, аптечкой, домкратом и баллонным ключом. Указанный набор передается и принимается обратно по акту, в котором также оговаривается текущие состояние транспортного средства и имеющиеся дефекты. В общем, всё, как везде.

Машины арендуют достаточно часто в силу самых разных причин. Как правило, на время ремонта своего авто или на период временной «безлошадности». Как говорится, «привыкший ездить» ходить пешком не сможет, а пользование общественным транспортом попросту страшит, поскольку последний раз в метро он был при советской власти.

Собственно, по этой причине рекомендуется делать предварительные заказы. Нужной машины может не оказаться в наличии. Взамен клиенту будет предложен «одноклассник», но некоторые хотят конкретную марку.