Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





28.02.2017

До сих пор не ликвидировано аварийное дерево - старый засохший тополь высотой с пятиэтажку - во дворе дома по ул. Итальянской (бывшей Апатова), 119. По этому поводу уже второй раз на «горячий» телефон «Приазовского рабочего» звонит житель данного домостроения (это пятиэтажка напротив студенческой столовой ПГТУ) П.Ф. Михайличенко, который опасается, что аварийное дерево упадет на балкон его квартиры на третьем этаже. По словам читателя, он подавал заявку на спил аварийного тополя в ЖКП «Жилкомплекс» еще в октябре 2016 года. А  3 февраля нынешнего года «Приазовский рабочий» опубликовал в колонке «У телефона» данное обращение и информацию о том, что оно направлено начальнику инспекции городского совета по благоустройству г. Мариуполя Сергею Марчуку. Но воз (ой, простите, дерево) и ныне там…

«Не благоустроена территория возле дома № 41а по ул. Зелинского», - пожаловались его жительницы Ольга Абрамовна и Мария Григорьевна. Они рассказали корреспонденту «ПР» о том, что их дому «уже 45 лет, во дворе растут пирамидальные тополя, клены, много цветов. Вся эта зелень радует глаз весной и летом. Вот только возле 1, 2 и 3-го подъездов образовались густые заросли кустарников, за которыми никто не ухаживает. Там летом собираются бомжи, стаскивают туда всякий хлам, ночуют, оставляют после себя мусор. Возле крайних подъездов вырубили подобные заросли, вся территория чистая и ухоженная, а у нас – непорядок, и исправить ситуацию некому, одни старики кругом», - сетуют пожилые женщины. По их словам, они неоднократно обращались в жэк с заявкой благоустроить территорию вокруг подъездов, на что им ответили, что «занимаются уборкой территории в радиусе только пяти метров от подъездов, а это – задача «Зеленстроя».

Что ж, адресуем данное обращение руководству МКП зеленого строительства с целью его рассмотрения и принятия мер.

Меры были приняты. На «горячий» телефон «ПР» нередко звонят наши читатели с жилищно-бытовыми проблемами. Так, А.И. Калашников обращался к нам за помощью по вопросу отсыпки заезда к домам №№ 179а, б, в, д по ул. Первая Слободка. После публикации данного обращения в «Приазовском рабочем» оно было рассмотрено Приморской районной администрацией, в результате чего заместитель ее председателя Ю.А. Горох ответил редакции, что «работы по частичной отсыпке и восстановлению проезда к вышеуказанным домам выполнены асфальтной крошкой».

Не оставили без внимания в администрации Приморского района и обращение В. Алехиной в рубрику «Читатели сообщают» о продолжении работ по озеленению территории Приморского парка, о чем свидетельствует официальный ответ в редакцию также за подписью Ю.А. Гороха. В нем говорится: «Ежегодно МКП зеленого строительства проводятся работы по озеленению Приморского парка. Так, на протяжении 2016 года высажено 17 хвойных деревьев и 75 кустарников можжевельника, 1000 кустов роз и 8420 цветов-однолетников. В декабре было высажено 15 елей и 50 сосен. В 2017 году озеленение парка будет продолжено. В планах – посадка 106 деревьев, 800 кустов роз, 10 хвойных кустарников и 13504 цветов-однолетников».

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031