Владимир Чертушкин - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Владимир Чертушкин





15.03.2017

НЕСВЕЖИЙ ТОВАР, по утверждению нашей читательницы, пенсионерки Лидии Ивановны, ей продали в супермаркете одной популярной торговой сети, расположенном по улице Филиппа Орлика (в районе новой конечной остановки троллейбусного маршрута № 15). В Международный женский день она приобрела в этом магазине индюшиное крыло (которое ей оперативно завернули в пакет и взвесили), но, придя домой, обнаружила, что индюшиная кожа – липкая, а от покупки идет неприятный запах. В супермаркете Лидии Ивановне отказались возвращать стоимость товара, пояснив это тем, что пенсионерка принесла уже якобы подогретое крыло.

По совету корреспондента «Приазовского рабочего» читательница обратилась в Центральную районную администрацию (стоит отметить, что указанный в Интернете телефон «горячей линии» торговой сети, куда пытался дозвониться корреспондент «ПР», давно не работает; забегая наперед, отметим, что сами сотрудники данной торговой сети этого, оказывается, не знают). Начальник отдела социально-экономического развития Центральной райадминистрации Елена Козакова предприняла попытку напрямую связаться с собственником, но пообщаться с ним не удалось. Тогда представитель райадминистрации посоветовала нашей читательнице обратиться в управление Госпотребслужбы в Мариуполе, располагающееся в настоящее время на рынке «Азовский».

И. о. начальника управления Госпродпотребслужбы в г. Мариуполе Эдуард Квашук пояснил, что его сотрудники приняли жалобу Лидии Ивановны, и в течение 15 рабочих дней обращение будет рассмотрено. Надеемся на адекватную реакцию администрации супермаркета. Точный адрес и название сети есть в редакции «ПР».

«ПОЧЕМУ НЕТ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И ЛАВОЧЕК на Центральном рынке Мариуполя?» - возмущенно спрашивает наш постоянный читатель, пенсионер Василий Иванович, который, как выяснилось, ходит на рынок начиная с 1959 года. Как уточнил читатель, питьевой водой посетители рынка могли пользоваться в районе рыбных рядов, а сейчас она там отсутствует; видны лишь следы серьезного ремонта. Кроме этого, для удобства пожилых посетителей рынка можно было бы, по мнению Василия Ивановича, установить скамейки на его территории.

Как заверила корреспондента «Приазовского рабочего» инженер Лидия Дмитриевна, подача питьевой воды осуществляется каждый сезон. На зиму вода перекрывается, и буквально через десять дней ее подадут. Что касается лавочек, инженер не совсем представляет, где их можно было бы разместить. По мнению сотрудника рынка, горожане могут посидеть на скамеечке в сквере, а на рынок его посетители приходят совершать покупки. Если попытаться установить лавки на дорожках Центрального рынка (что будет загромождать проход для покупателей), многие пенсионеры, скорее всего, попросту будут часами проводить на них время.

Такова позиция работников торговли. Возможно, руководству рынка стоит прислушаться к мнению читателя, однако как сам корреспондент «ПР», так и инженер Центрального рынка пока не видели на дорожках рынков других городов Украины лавочек для отдыха.

СЕГОДНЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 85 ЛЕТ замечательному человеку – бывшему председателю первичной ветеранской организации ЗТО Алине Ленской. Коллеги-ветераны из Совета ветеранов Центрального района поздравляют Алину Тимофеевну с юбилеем, желают ей мира, крепкого здоровья, любви ближних.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


   

Подбираем сумку к одежде

Качественная дверная фурнитура

Сохранить память о свадьбе

Покупаем французскую недвижимость

Где выгодно обменять валюту?