Игорь СЕМУСЕВ - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Игорь СЕМУСЕВ





17.03.2017

«ПРОБЛЕМА ЛАВОЧЕК – острейшая в Мариуполе! В нашем городе только пожилых людей около 200 тысяч! А присесть негде, кроме остановок общественного транспорта. Нет ни одной лавки на аллеях по всему пр. Мира (Ленина), на улицах, площадях, проспектах… Нет лавок даже возле поликлиник и больниц, ПГТУ и МГУ, техникумов, школ, детсадов. Часто нет лавок даже внутри помещений; в частности, в коридорах ПГТУ…» С.А. Приходько, Р.И. Котюк, М.Л. Кумуржи и другие горожане настоятельно просят местные власти и руководителей организаций и учреждений обратить внимание на эту проблему. «Тем более не требующую для решения больших затрат», - подчеркивают мариупольцы. Полагаем, реакцию местного начальства мы увидим уже в ходе мартовско-апрельских городских субботников.

ДЛЯ ВСЕХ ТЕЛЕФОНОВ: СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ – 103, ОБЩАЯ ЭКСТРЕННАЯ – 112… А.В. Долгих сетует: ввиду частых хищений телефонного кабеля его мама, живущая по ул. Азовстальской, 158б, не может вызвать по стационарному телефону «скорую помощь», а «звонить по мобильному накладно»… Как пояснил «ПР» главврач городской станции экстренной медицинской помощи Валерий Закржевский, можно использовать экстренные номера – 103 или 112. Звонки по этим номерам всегда осуществлялись бесплатно. Можно было позвонить, даже если у вас нет денег на счету.

«ЖАРКО В КВАРТИРАХ! Пора заканчивать отопительный сезон!» - предлагают некоторые горожане (С.Т. Жанкин, М.Л. Тимофеев). «Наше технологическое оборудование на котельных поддерживает режим подачи теплоносителя в соответствии с температурой атмосферного воздуха», - пояснил «ПР» по телефону генеральный директор «Мариупольтеплосети» Геннадий Бабек. Уточним: согласно Постановлению Кабинета министров Украины № 630 от 21 июля 2007 года «Об утверждении правил предоставления услуг», норма отопления в квартире должна составлять не менее 18 градусов и в угловых помещениях – не менее 20. Гендиректор также сослался на субъективность мнений разных людей: «К примеру, у нас дома отцу холодно, а мне жарко». И заверил: «Не в наших интересах перетапливать, расходуя дорогостоящий природный газ. Мы это четко контролируем».

Напомним: официально отопительный период заканчивается, если в течение трех суток подряд средняя суточная температура наружного воздуха превышает +8 °C; решение об этом принимает городской голова.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


   

Подбираем сумку к одежде

Качественная дверная фурнитура

Сохранить память о свадьбе

Покупаем французскую недвижимость

Где выгодно обменять валюту?