Игорь СЕМУСЕВ - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Игорь СЕМУСЕВ





17.03.2017

«ПРОБЛЕМА ЛАВОЧЕК – острейшая в Мариуполе! В нашем городе только пожилых людей около 200 тысяч! А присесть негде, кроме остановок общественного транспорта. Нет ни одной лавки на аллеях по всему пр. Мира (Ленина), на улицах, площадях, проспектах… Нет лавок даже возле поликлиник и больниц, ПГТУ и МГУ, техникумов, школ, детсадов. Часто нет лавок даже внутри помещений; в частности, в коридорах ПГТУ…» С.А. Приходько, Р.И. Котюк, М.Л. Кумуржи и другие горожане настоятельно просят местные власти и руководителей организаций и учреждений обратить внимание на эту проблему. «Тем более не требующую для решения больших затрат», - подчеркивают мариупольцы. Полагаем, реакцию местного начальства мы увидим уже в ходе мартовско-апрельских городских субботников.

ДЛЯ ВСЕХ ТЕЛЕФОНОВ: СКОРАЯ МЕДПОМОЩЬ – 103, ОБЩАЯ ЭКСТРЕННАЯ – 112… А.В. Долгих сетует: ввиду частых хищений телефонного кабеля его мама, живущая по ул. Азовстальской, 158б, не может вызвать по стационарному телефону «скорую помощь», а «звонить по мобильному накладно»… Как пояснил «ПР» главврач городской станции экстренной медицинской помощи Валерий Закржевский, можно использовать экстренные номера – 103 или 112. Звонки по этим номерам всегда осуществлялись бесплатно. Можно было позвонить, даже если у вас нет денег на счету.

«ЖАРКО В КВАРТИРАХ! Пора заканчивать отопительный сезон!» - предлагают некоторые горожане (С.Т. Жанкин, М.Л. Тимофеев). «Наше технологическое оборудование на котельных поддерживает режим подачи теплоносителя в соответствии с температурой атмосферного воздуха», - пояснил «ПР» по телефону генеральный директор «Мариупольтеплосети» Геннадий Бабек. Уточним: согласно Постановлению Кабинета министров Украины № 630 от 21 июля 2007 года «Об утверждении правил предоставления услуг», норма отопления в квартире должна составлять не менее 18 градусов и в угловых помещениях – не менее 20. Гендиректор также сослался на субъективность мнений разных людей: «К примеру, у нас дома отцу холодно, а мне жарко». И заверил: «Не в наших интересах перетапливать, расходуя дорогостоящий природный газ. Мы это четко контролируем».

Напомним: официально отопительный период заканчивается, если в течение трех суток подряд средняя суточная температура наружного воздуха превышает +8 °C; решение об этом принимает городской голова.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


   

Каталог статей полный часть 190

Каталог статей полный часть 189

Каталог статей полный часть 188

Каталог статей полный часть 187

Каталог статей полный часть 186