Александр ПАНКОВ - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Александр ПАНКОВ





19.05.2017

СЧЕТА ОТ «ТЕПЛОСЕТИ» С МИНУСОМ. На «горячий» телефон в редакцию позвонили несколько читателей из разных районов города с вопросом о том, почему им пришли квитанции от «Мариупольтеплосети» за апрель 2017 года со знаком «минус» перед суммой за теплоснабжение. Так, подписчик из квартиры дома по улице Киевской Левобережного района получил квитанцию за тепло с суммой «минус 904 гривны», читатель из дома № 106 по проспекту Строителей Центрального района А.С. Переверзев – с суммой «минус 648 гривен». О подобных счетах говорили и жители из Кальмиусского района.

Менеджер по связям со средствами массовых информаций «Мариупольтеплосети» Елена Кондерова рассказала о том, что предприятие произвело перерасчет, согласно которому получилась у части владельцев квартир переплата за полученное тепло. В октябре-ноябре прошлого года по постановлению НКРЭ оплата за отопление домов без приборов учета (теплосчетчиков) начислялась по тарифу с учетом внешней температуры воздуха. А в декабре вышло следующее постановление, по которому расчет должен производиться по средневзвешенному тарифу.

И теперь горожане, переплатившие за тепло, могут при оплате теплоснабжения в следующем отопительном сезоне самостоятельно вычесть сумму переплаты в любом месяце. Также они могут, в случае имеющейся задолженности за теплоснабжение, учесть эту сумму при ее погашении.

О ГРАФИКЕ ДВИЖЕНИЯ ТРОЛЛЕЙБУСОВ и проездных билетах. Также сразу несколько сообщений пришло от наших читателей, касающихся вопросов работы электротранспорта. В частности, В.М. Паниотов из дома по проспекту Победы жаловался: «Троллейбусы маршрута № 15 стали ходить значительно чаще, что особенно важно для пассажиров, добирающихся с Левобережья в Центральный район и обратно в часы пик. Однако до сих пор нет графика их движения, размещенного на остановках общественного транспорта, и ходят они порой хаотично – в разное время».

Вопрос о проездных билетах задал житель Кальмиусского района Е.И. Белый: «Цена проездного на электротранспорт – 210 гривен. Если мариуполец, как я, пользуется трамваем или троллейбусом только в рабочие дни, то ему крайне невыгодно покупать этот проездной».

Руководитель пассажирских перевозок департамента транспорта горсовета Виктор Мендрин ответил: «Сейчас еще проходит корректировка графика движения общественного транспорта. Мы тесно сотрудничаем с проф-
комами меткомбинатов, депутатом горсовета – руководителем постоянной депутатской комиссии по транспорту Юрием Дорошенко. В целом же график движения электротранспорта соблюдается. Изредка возникают форс-мажорные обстоятельства из-за ДТП на дорогах, обрывов контактной сети.

Что касается цены за проездные билеты, то это был, так сказать, пилотный проект. По результатам мая будем определяться, как сделать цену максимально привлекательной для пассажиров».

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


   

Как снизить расходы на электроэнергию?

Заказать сопровождение «1 С»

Покупаем сэндвич панели?

Как выбрать мебель для детской

Экологичные гели для стирки