Игорь СЕМУСЕВ - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Игорь СЕМУСЕВ





30.05.2017
ВЫХОД В МОРЕ лодок и катеров. Наш читатель Э.В. Авечкин, проживающий в доме по улице Троицкой, обратился на «горячий» телефон с вопросом о разрешении выхода в море маломерных судов. «Сейчас пограничники не разрешают ловить рыбу с лодки, - рассказал он. - Знаю, что был запрет на выход в море на своей лодке из-за того, что проходил нерест рыбы».
В пресс-службе Донецкого погранотряда сообщили, что нерест уже закончился и удить рыбу разрешенными орудиями лова разрешено. Что касается выхода в море, то владелец должен зарегистрировать свое плавсредство на одном из пунктов базирования маломерного флота. И при выходе в море уведомлять об этом дежурного пункта, который предупредит пограничников. Выход в море на лодках и катерах разрешен на расстояние четыре километра от берега.
«ПРАВДА ЛИ, что о фактах коррупции теперь можно сообщать через «ящики доверия»?» – интересовалась М.В. Кузьмина. Правда. Такие ящики уже установлены в районных администрациях, а также в Центре предоставления админуслуг Мариуполя в рамках соответствующей городской программы. Горожанам предлагают письменно сообщать о конкретных фактах коррупции, а местные власти под руководством городского головы берутся организовывать проверки каждой информации и затем давать ответы по существу. Информацию о телефонах, по которым также можно сообщить о фактах коррупции, расклеят во всех коммунальных службах, учреждениях медицины и образования.
ЕСЛИ СОСЕДИ ВОРУЮТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО… Как уточнить? Этот вопрос волнует М.В. Глущенко. Специалисты-электрики советуют обратить внимание на счетчик – все провода от него должны идти только в вашу квартиру. Если заметили, что один провод идет совсем в другую сторону – значит, соседи воруют у вас электроэнергию. Но помните, провод может идти и в вашу квартиру, значит, его нужно убрать как можно быстрей: грозит серьезный штраф. Выключаем все приборы в доме и смотрим, мотает счетчик или нет. Если это происходит, значит, есть факт хищения электричества. Сразу вызывайте электрика, он должен найти все источники и наказать воров. В частном жилом секторе воровство определить очень просто, ведь соседи в такой ситуации будут подключаться напрямую, такое подключение сложно не заметить. Если сосед не идет на контакт, а факт хищения электричества продолжается, обращайтесь в «Энергосбыт». Пишите заявление в управляющую компанию вашего дома, она должна все проверить. Во время проверки найдите понятых, чтобы они все видели и подписали акт с хищением. Если вы обратились за помощью, но никакие меры не приняты, пишите в суд или прокуратуру: они заставят соответствующие органы сделать нормальную проверку и установить факт хищения на законодательном уровне.
ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА МАСТЕРА ХУДОЖЕСТВЕННОЙ КОВКИ Евгения Овчаренко в Мариупольском художественном музее им. А.И. Куинджи (ул. Георгиевская, 58). В нынешнем году ему, уроженцу Мариуполя, исполнится 60 лет. С 1980-х годов он осваивал азы декоративно-прикладного искусства. Одним из своих наставников считает заслуженного художника Украины П.А. Кота. Мастер создает утонченные подсвечники, светильники, вазы, подставки под цветы и многое другое. Работы Овчаренко отличает высокий профессиональный уровень, художественный вкус, тонкая техника исполнения. Выставка будет работать до 18 июня.
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


   

Делаем отопление в доме

Посетить курсы программирования

Запчасти к агротехнике. Что важно знать

Сервис Ай-Яй-Яй - мастерская с идеальной репутацией

Выбираем беговую обувь правильно: совет профессионала