Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





31.05.2017

Нет остановочного павильона на конечной остановке в поселке Моряков по пути следования автобусов в Мелекино, сообщил «ПР» житель Приморского района В.А. Бондаренко.

По его словам, там «когда-то была лавочка, но она давно разрушена и непригодна для использования, и теперь пожилым людям с сумками в руках негде присесть и укрыться от дождя. А многие едут в села Мелекино, Червоное поле, Ильичевское на дачи и испытывают дискомфорт в ожидании автобуса». Вот и просит Виктор Андреевич районную власть обратить внимание на проблему и по возможности устранить ее.

«Две недели открыт люк, ведущий на чердак одноподъездного дома по пр. Металлургов, 93», - пожаловалась на «горячий» телефон жительница этого 14-этажного домостроения Т.А. Павлей. По словам женщины, «данная проблема вызывает серьезные опасения жильцов дома по поводу того, как бы бомжи не облюбовали чердак под свое пристанище». По словам Тамары Алексеевны, она подала заявку с просьбой закрыть чердачный вход в ЖКП «Жилье-плюс», лично обращалась к его руководству, но «никакой реакции с их стороны не последовало».

«Неизвестно даже, кто несет ответственность за этот объект – лифтовое хозяйство или ЖКП. Пусть наконец разберутся и примут меры», - просит от имени жильцов дома руководителей профильных служб наша читательница.

Внедрять безотходные источники энергии призывает горожан Иван Науменко, изобретатель нетрадиционных технологий: «Следующий отопительный сезон не за горами. Для обогрева мариупольских квартир я бы мог порекомендовать систему, состоящую из двухступенчатых центробежных насосов. Электроэнергию, как известно, вырабатывают электрогенераторы, а вот для их вращения я рекомендую использовать колеса с постоянно смещенным центром тяжести, где разность радиуса подвесок груза и создает им крутящийся момент».

Как уверен изобретатель, он «стоит на пороге открытия, но время его еще не пришло».

А может быть, он ошибается и кто-то все же заинтересуется его ноу-хау? На всякий случай телефон Ивана Науменко имеется в редакции.

Успеха на новом поприще желает коллектив ЖКП «Жилье Центр» его бывшему директору Наталье Анатольевне Подбельцевой.

«Наталья Анатольевна — хороший человек и грамотный руководитель, - рассказали корреспонденту «ПР» уборщики лестничных клеток Емельяненко Д.А., Лапшевич О.И, дворник Р.Н., уборщик мусорных камер Соловей В.В. - Она одинаково умеет держать как ручку, так и грабли, потому что начинала работать дворником и дошла до должности директора жэка. Наталья Анатольевна не раз работала вместе с нами на уборке территории на пр. Мира. А однажды, когда затопило подвал дома, она вместе с нами, стоя в воде, вычерпывала эту воду из подвала. Наталья Анатольевна всегда с пониманием относилась к работникам, вовремя выплачивала зарплату. А сейчас Наталью Анатольевну перевели в жэк на Левом берегу налаживать работу, так как там имеется большая задолженность перед работниками по зарплате. Побольше бы нам таких руководителей!»

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


   

Как выбрать вертикальные жалюзи на окна?

Такая необходимая садовая мебель

Произвести кассовое обслуживание

Делаем осанку идеальной!

Первые шаги: развенчиваем мифы о правильной детской обуви