Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





13.06.2017

 

Большие опасения у жителей улицы Войнич вызывают осы, живущие в дупле спиленного дерева. «Лет семь назад коммунальщики спилили орех, который рос вдоль проезжей части дороги, - рассказала корреспонденту «ПР» жительница ул. Войнич, 31 А.Н. Безхлебная. - И вот в оставшемся пне этого дерева расплодились осы (огромные, прямо мутанты какие-то), которые, вылетая из своего гнезда, пугают прохожих. Известно, что укусы этих насекомых очень опасны. Я обращалась в некоторые инстанции за помощью, на что мне ответили, что «такими вопросами не занимаются». В санэпидстанцию дозвониться не могу. Может быть, наше обращение в газету возымеет силу, и осиное гнездо все же будет ликвидировано? Желательно, вместе с остатками дерева».

Осветить сквер возле памятника «Вечный огонь» по улице Лавицкого просят жильцы близлежащих домов. Позвонивший на «горячий» телефон молодой человек Илья Федоров рассказал корреспонденту «ПР»: «Наша улица хорошо освещается, а вот участок возле памятника – нет. Там стоят лавочки, территория ухожена и озеленена, можно было бы сделать ее местом отдыха местных жителей, будь там еще и освещение. Раньше стояли две мачты с фонарями, но их убрали».

По словам Ильи, он неоднократно подавал заявку в ПЭС наружного освещения «Горсвет», но пока никаких работ по восстановлению наружного освещения в указанном месте не производилось.

В Приморском районе спилили аварийные деревья, чему несказанно рады жители ул. Лунина, 23, которые также обращались и на «горячий» телефон «Приазовского рабочего» с просьбой привлечь внимание городской и районной властей к данной проблеме. И вот на днях, как сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета, при активном участии Приморской районной администрации и депутата Мариупольского горсовета В.В. Яковенко по ул. Лунина, 23 были проведены работы по спилу аварийных деревьев.

Жители подняли проблему и попросили помощи, так как старые деревья росли под большим наклоном прямо над детским участком и представляли угрозу для младших жителей района. В ходе выполнения работ задействовали технику МЧС города Мариуполя – потребовалась пожарная лестница.

Вот уже три месяца ждет Е.И. Еворенко с пр. Нахимова, 66, пока ей сделают перерасчет за потребленные услуги работники Приморского участка мариупольского «Горводоканала». По словам Евдокии Ивановны, «по ее подсчетам, у нее нет долга за пользование водой, так как недавно в ее квартире была проведена поверка прибора учета холодной воды, по результатам которой был составлен акт, это подтверждающий». Откуда долг, пожилая женщина не знает, поэтому просит руководство КП «МПУ ВКХ» обратить внимание на сложившуюся ситуацию и разобраться в ней, так как сама она прийти на сверку в абонентскую службу не может по состоянию здоровья.

Мы связались с главными специалистами по работе с потребителями данного предприятия, передали им обращение нашей читательницы. Корреспонденту «ПР» пообещали тщательно разобраться в данном вопросе.

Жители домов КСН «Западный» встретили лето концертной программой «Здравствуй, лето!», которую для них подготовили и провели коллективы Дворца культуры «Молодежный».

«Детский вокальный коллектив «Веселка» порадовал нас песнями о лете, а девушки из клуба восточных танцев «Дариям» исполнили несколько зажигательных танцев. Участники детской театральной студии «Балаганчик» вместе с руководителем Елизаветой Чагир подготовили для детей игровую программу. Было очень весело и интересно. Мы получили прекрасный заряд бодрости и позитива. Вот что значит - лето пришло!» - поделились впечатлениями от увиденного и услышанного местные жители Т. Овчаренко и М. Кожухарь.

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


   

Как выбрать вертикальные жалюзи на окна?

Такая необходимая садовая мебель

Произвести кассовое обслуживание

Делаем осанку идеальной!

Первые шаги: развенчиваем мифы о правильной детской обуви