Владимир Чертушкин - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Владимир Чертушкин





27.06.2017

 

НА ПРОБЛЕМЫ С УЛИЧНЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ пожаловалась на «горячий» телефон «Приазовского рабочего» наша читательница Наталья, проживающая в поселке Мирном по адресу: тупик Охотничий.
С наступлением темноты на этом участке городской окраины жители попросту опасаются выходить на улицу.

Как заверил корреспондента «ПР» директор Мариупольского предприятия сетей наружного освещения «Горсвет» Сергей Прилипин, его сотрудники будут направлены по этому адресу для устранения проблемы.

НУЖДАЕТСЯ ВО ВНИМАНИИ ГОРОДСКИХ СЛУЖБ открытая ливневая канализация на Слободке, расположенная вдоль улицы Черепановых (идущей параллельно железной дороге) и собирающая стоки со значительной части исторического центра Мариуполя.

Как сообщили нам наши постоянные читатели – жители улицы Черепановых, в частности, Людмила Геннадьевна Глухова, еще весной был выполнен покос камыша, растущего вдоль этой ливневки, однако убран он не был – многие срезанные стебли и листья оказались в самой канаве, начали гнить и мешать стокам уходить в море (к коллектору на ул. Земской). Читатели боятся, что при серьезном ливне их дворы ожидает подтопление.

Обиднее всего, по мнению обратившихся, что ливневая канализация по правую сторону от ул. Земской (если стоять лицом к морю. – Прим. авт.) приведена в порядок, а состояние их ливневки оставляет желать лучшего – с учетом того, что многие лотки разбиты. Также жители Слободки опасаются, что семена камыша, попав в заиленную ливневку, прорастут и прочистить канализационные лотки будет очень сложно. При этом, добавляет Людмила Геннадьевна и ее сын Максим, некоторые жители самостоятельно пытаются чистить ливневку (те, кто в состоянии это сделать).

Как заверил в беседе с корреспондентом «ПР» директор ККП «Мариупольавтодор» Дмитрий Чучмай, сотрудники предприятия ведут планомерную работу по очистке ливневой канализации; не остается без внимания и этот важный участок, где «канализация загажена очень серьезно, и это не обошлось без участия самих жителей».

Дмитрий Чучмай резонно предложил жителям Слободки, прежде всего, самим не загромождать ливневку и не сливать туда помои. Что касается более серьезных работ, директор «Мариупольавтодора» считает, что эта канализация в идеале должна быть закрытого типа, для чего необходимо разработать соответствующий проект.

l «ЗЕЛЕНСТРОЙ» НЕ УБИРАЕТ СКОШЕННУЮ ЗЕЛЕНУЮ МАССУ и тем самым превращает наши газоны в пустыню»,  - считает наш постоянный читатель Геннадий Краснов, обратившийся на «горячий» телефон «ПР». Читатель заявляет, что скошенная трава высыхает и покрывает, словно ковром, зеленую поросль, не давая ей развиваться. Геннадий Краснов подсказывает, что подобную ситуацию, по его мнению, можно увидеть в Приморском парке, в районе здания Главного управления полиции Донетчины (на газонах вдоль проспекта Нахимова), у школы № 26.

Как пояснил в беседе с корреспондентом «ПР» начальник Мариупольского коммунального предприятия зеленого строительства Александр Шульга, информация читателя тенденциозна, и трава все же убирается работниками «Зеленстроя»: «Больше трех дней скошенная трава не лежит… Ежедневно работает бригада, которая убирает траву вслед за теми, кто скосил зеленую массу механическим способом… Крайне сложно и нецелесообразно одновременно срезать траву газонокосилкой и тут же убрать ее граблями». 
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


   

Хотите подарить оригинальный подарок?

Хотите купить детские платья?

Покупаем кровельные материалы в Харькове

Хранение и уход за георгинами зимой

Семейный отдых в Карпатах зимой: на что обратить внимание