Владимир Чертушкин - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Владимир Чертушкин





07.07.2017

ШТОРМ МИНУВШЕГО ВТОРНИКА стал причиной около полусотни звонков на «горячий» телефон «ПР» за время моего дежурства: наши читатели практически со всех районов Мариуполя (в основном – с Левого берега) в большинстве обращений жаловались на отсутствие подачи электроэнергии из-за обрыва кабеля или проблем на подстанциях. Материал о последствиях стихии и борьбе городских служб по их ликвидации читайте в этом номере.

ПРОДОЛЖАЕТ ДОСТАВАТЬ «НЕИСТРЕБИМЫЙ» СТИХИЙНЫЙ РЫНОК жителей девятиэтажного дома № 262 по бул. Шевченко, входящего в ОСМД «Орбита» (кстати, еще в минувшем августе наша газета сообщала об этой беде в своей постоянной рубрике «Платформа читателей «ПР»).

Как сообщила корреспонденту председатель ОСМД Людмила Коваленко, периодически на место выезжают правоохранители, но это решает проблему лишь на очень короткое время. Примечательно, что в радиусе 300-400 метров от их дома находятся сразу три официально действующих рынка.

Пресс-офицер Центрального отдела полиции Иванна Ященко отметила, что полиция осуществляет выезд по указанному адресу, но в данном случае правоохранители выполняют вспомогательную функцию, осуществляя борьбу со стихийной торговлей вместе с районными властями. В свою очередь, в Центральной райадминистрации рассказали, что только лишь в среду при их участии было составлено семь протоколов на нарушителей.

Редакция «ПР» надеется на положительную реакцию первых руководителей города. 

«ИНВАЛИДАМ ПРЕДЛАГАЮТ ПОЛУЧАТЬ ВЫПЛАТЫ В БАНКЕ», - посетовала наша читательница Мария Павловна, дочери которой - инвалиду I группы, по ее словам, в УСЗН Приморского района настоятельно предлагают перевести выплаты… в один из банков.

В настоящее время наши читательницы получают пенсию на дому, а переоформить выплаты для не блещущих здоровьем людей представляет большие трудности – как с тем, чтобы пройти процедуры по переоформлению, так и с получением в банкомате.

Как пояснила корреспонденту «Приазовского рабочего» начальник УСЗН Приморского района Ирина Бабак, никто не заставляет получателей выплат оформлять банковские карточки – это предлагается выполнить на добровольной основе в связи с тем, что у пенсионеров по возрасту, инвалидов и т. д. могут возникнуть трудности с самим получением пенсии на дому (доставкой выплат самим почтальоном). Подобная ситуация возникла из-за некоторых юридических проблем в УСЗН. Ирина Александровна надеется на разрешение этой ситуации, однако все же советует хоть на какое-то время получателям выплат стать клиентами одного из банков.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


   

Выгодная аренда шатра и не только

Выбираем детскую коляску

Платье для удовольствия

Платье для удовольствия

Кредит наличными онлайн