Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





11.07.2017

На отсутствие электроэнергии в день моего дежурства (на момент 7 июля) жаловались жители: Приморского района (ул. Международная, 56а, ул. Черноморская); Центрального района (проезд Пилотов, 7); Кальмиусского района (переулок Новоульяновский, 16, ул. Челюскинцев, 2); Левого берега (ул. Пашковского, 53, ул. Олимпийская, 338, ул. Украинского Казачества, 14).

Как ранее сообщал «Приазовский рабочий», в городе по восстановлению электроснабжения (порывы электролиний случились в результате шторма в минувший вторник 4 июля) работали десять бригад электриков. По информации начальника Мариупольского РЭС Максима Батенко, семь из них - их бригады, одна – из Никольского района, две выделил город, который оказывал активную помощь все эти дни в ликвидации последствий стихии. Все заявки читателей были переданы в контакт-центр Мариупольского горсовета «15-55». Надеемся, что ко дню выхода газеты электроснабжение по вышеуказанным адресам будет полностью восстановлено.

Нарочно не придумаешь! Наш постоянный подписчик В.В. Толкачев рассказал корреспонденту «ПР» о странном, на его взгляд, нововведении, которое имеет место у входа в один из магазинов одежды, расположенный по пр. Мира, 100. Хозяева магазина, видимо, желая облегчить для покупателей подъем и спуск по ступенькам, установили высокий поручень, который в то же время перегородил въезд инвалидам-колясочникам и мамам с колясками въезд на уже имеющийся пандус. На вопрос: «Как теперь будут подниматься инвалиды и мамы с детьми?» сотрудники магазина ответили, что «к ним пока еще инвалиды не заходят, ну, а мамы берут детей на руки».

Читатель выразил пожелание предпринимателям с пониманием отнестись к вышеназванным категориям граждан и по возможности переставить поручень в удобное место.

На обращение в газету Мишаковой А.Е. по вопросу благоустройства территории вокруг дома № 207 по пр. Металлургов после разрытия последовала своевременная реакция городских коммунальных служб. Согласно информации инспекции городского совета по благоустройству г. Мариуполя, после проведенных работ КП «МПУ КВХ» ремонт асфальтового покрытия в районе вышеназванного дома выполнен коммунальным коммерческим предприятием «Мариупольавтодор».

Хорошо поработала бригада мариупольского «Горводоканала» по восстановлению водопровода в доме Л.Е. Шаповаленко по адресу: ул. Чайковского, 33. Читательница признательна начальнику КП «МПУ КВХ» Г.И. Изюмову, главному инженеру С.Н. Ковалю, начальнику Кальмиусского участка данного коммунального предприятия О.Ю. Хасап, мастеру А.Г. Кирикияс и всей бригаде водопроводчиков за качественное выполнение ремонтных работ.

Для быстрого нахождения адреса больного фельдшер Мариупольской подстанции скорой медицинской помощи Р.Я. Кравчук просит представителей ККП и ОСМД установить на стенах многоэтажек яркие таблички с их номерами, а на подъездах домов хотя бы масляной краской указать их четкую нумерацию.

Последствия стихии ликвидировали сообща. Шквальный штормовой ветер 4 июля раздвоил дерево на придомовой территории дома № 94 по ул. Воинов-освободителей на Левобережье. Оно упало на линию электропередач. Жильцы дома сразу обратились с заявкой на ликвидацию аварийной ситуации в ЖКП «Азовжилкомплекс», и уже на следующее утро рабочие ЖКП спилили обломанную ветку. От имени жителей дома читательница Л.П. Ратушняк признательна директору ЖКП «Азовжилкомплекс» Н.А. Подбельцевой и инженеру по благоустройству С.Н. Шаманской.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


   

Хотите подарить оригинальный подарок?

Хотите купить детские платья?

Покупаем кровельные материалы в Харькове

Хранение и уход за георгинами зимой

Семейный отдых в Карпатах зимой: на что обратить внимание