Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





12.07.2017

Не благоустроена территория вокруг дома № 139 по улице Итальянской, сообщила на «горячий» телефон С.П. Лавриненко: «Дорога возле нашего дома полностью разрушена, находится в аварийном состоянии, а по ней ходят еще и жители близлежащих домов. Ямы и выбоины создают трудности для пожилых людей, родителей с детьми». Жильцы просят ККП «Мариупольавтодор», о котором писал «ПР», ликвидировать дефекты дорожного покрытия на их придомовой территории для того, чтобы не возникали аварийные ситуации и не травмировались сами горожане. А обратились на «горячий» телефон «ПР» потому, что расстроены информацией о том, что в благоустройстве придомовой территории отдается предпочтение дворам многоэтажных домов, в которых создано объединение совладельцев многоквартирных домов. А как же остальные? По словам Светланы Петровны, 6 июля нынешнего года активисты домового комитета обратились с заявкой на ремонт вышеуказанной придомовой территории в Центральную райадминистрацию: «Нам не отказали, но ничего и не пообещали, сослались на отсутствие финансирования на ремонт нашей придомовой территории, объяснив, что в приоритете – дворы ОСМД».

«Неужели наш двор так и останется без внимания городской власти?» - волнуются жители вышеназванного дома и очень ждут положительного решения их вопроса.

? «Постоянно прорывает водопроводную трубу в подвале дома № 123 по пр. Металлургов», - пожаловалась от имени жильцов данного домостроения Наталья Олейник, которая уточнила в беседе с корреспондентом «ПР», что их дом обслуживается ЖКП «Жилкомплекс», участок № 5.

«В подвале первого подъезда нашей двухподъездной девятиэтажки регулярно прорывает трубу холодного водопровода, в результате чего весь подвал заливает водой, а на верхние этажи она вообще не поступает. Наши обращения в аварийную службу КП «МПУ КВХ» приносят только временный результат. Водопроводчики предпринимают частичные меры для устранения течи, которая через некоторое время снова возобновляется. Нам было рекомендовано обратиться по поводу замены трубы в ЖКП, что мы и сделали, но ответа не получили. Да и весь наш дом в аварийном состоянии: есть трещины, но никто из профильных коммунальных служб не реагирует на наши обращения по вопросу его ремонта и благоустройства», - рассказала читательница.

Вернуть остановочный комплекс на остановку транспорта  «Бульвар Шевченко» (напротив супермаркета на 20-м МКР) просят Т.В. Иванова и С.К. Маркова. По их словам, еще месяц назад весь остановочный комплекс (с лавочками и навесом) был убран с территории данной остановки. «Теперь в ожидании транспорта нам негде укрыться ни от палящего солнца, ни от ливня!» - сетуют женщины.

? Обращение в газету принесло результат! Жительница дома № 71 по пр. Металлургов Енина О.С. обратилась в «Приазовский рабочий» с целью обратить внимание местных коммунальных служб на антисанитарное состояние квартиры № 51. Данное обращение было рассмотрено Центральной райадминистрацией, о чем сообщил «ПР» заместитель ее председателя С.И. Голевич. Из «проблемной» квартиры коммунальщики вывезли 21 кубометр бытового мусора и провели с ее собственником профилактическую беседу по поводу необходимости выполнения санитарно-гигиенических норм и правил пользования жилым помещением.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


   

Хотите подарить оригинальный подарок?

Хотите купить детские платья?

Покупаем кровельные материалы в Харькове

Хранение и уход за георгинами зимой

Семейный отдых в Карпатах зимой: на что обратить внимание