- Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона





28.07.2017

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОРВАЛО ТРУБУ по улице Рыбной, что в Приморском районе. Три дня улица была фактически затоплена, пожаловалась позавчера жительница дома № 54 Клавдия Николаевна Лактионова. По ее словам, проблема повторяется раз за разом не первый год - стоит коммунальщикам отремонтировать трубу, как через две-три недели ее снова прорывает. К тому же два дня по улице не было света.

В Приморской районной администрации корреспондента «ПР» заверили, что к 14 часам текущего дня и трубу отремонтируют, и свет дадут. В аварийно-диспетчерской службе «Водоканала» Приморского района нам ответили: действительно, проблема существует, и трубу необходимо заменить. К сожалению, ответом на вопрос «Когда?» диспетчер не располагал. Свой ответ дала начальник Приморского участка «Водоканала» Евгения Якименко. По ее словам, с трубой все в порядке, а этот прорыв - первый за долгое время.

ЗА ТРАВОЙ И КАМЫШАМИ НЕ ВИДНО ПАМЯТНИКОВ - с такой жалобой обратилась к нам жительница Мариуполя Надежда Ивановна, которая на днях хоронила на Старо-Крымском кладбище своего соседа. По ее словам, территория новой части кладбища заросла травой, амброзией и камышом настолько, что закрывает вид на могилы и памятники.

На вопросы корреспондента «ПР» ответила заведующая бюро ритуальных услуг КП «Комбинат коммунальных предприятий» (на балансе которого находится Старо-Крымское кладбище) Юлия Симоненко. По ее словам, плановые работы по уборке территории кладбища, в том числе покос травы, проводятся постоянно. Другое дело, что за самими могилками должны ухаживать близкие умершего. При этом работники КП убедительно просят мариупольцев не оставлять мусор на дорогах между могилами, а вывозить его поближе к центральной дороге, чтобы облегчить его вывоз.

С ЖАЛОБОЙ НА ЗАДЕРЖКУ УВЕДОМЛЕНИЯ О СУБСИДИИ к нам обратилось несколько наших читателей. Среди них и перенесшая инсульт пенсионерка Галина Михайловна. Она не получала уведомление о субсидии с апреля.

Ситуацию прокомментировала начальник отдела приема граждан управления социальной защиты населения Кальмиусского района Оксана Чулец. По ее словам, задержка с начислением субсидий вышла из-за технических проблем - работникам управления временно приходится рассчитывать субсидии вручную. По этой же причине уведомление о назначении субсидии может приходить с задержкой. В случае опоздания уведомления его можно получить лично по адресу: ул. Куйбышева, 17. Субсидия же Галины Михайловны, добавляет Чулец, рассчитана уже до сентября, а к пенсионерке будет направлено повторное уведомление на почту.

НА ЗАЛИТИЕ СТОКАМИ пожаловалась на «горячую линию» «ПР» наша читательница Ирина Станиславовна, проживающая на первом этаже дома по улице Бахмутской, 120. Источником своей беды читательница считает семью инвалидов, проживающую на четвертом этаже ее подъезда.

В управлении компании «Западная» корреспондента «Приазовского рабочего» заверили, что по поданному адресу уже направлены их сотрудники. Ждем ответной реакции наших читателей.

ПОМОЧЬ НЕМОЩНОЙ СОСЕДКЕ попросила наша постоянная читательница Галина Семеновна, проживающая в доме по бульвару Меотиды, 22. Ее 87-летняя соседка (номер квартиры есть в редакции) Галина Васильевна – одинокая больная пожилая женщина, которой необходим полный уход. Сама Галина Семеновна периодически помогает немощной женщине, но взять на себя тяжелую ношу ухода за больным человеком полностью не может.

Директор территориального Центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Левобережного района города Мариуполя Мимоза Степченко пообещала редакции «ПР» осуществить проверку по указанному адресу. 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


   

Где заказать тепловизор?

Как защитить авторские права?

Где купить авто аккумулятор?