Игорь СЕМУСЕВ - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Игорь СЕМУСЕВ





01.08.2017

«ПЕРЕКРЫЛ ВСЮ ПРОТОЧНУЮ ВОДУ директор левобережного рынка «Привоз» и заявляет, что, уменьшая затраты рынка, он старается экономить деньги. Уже два месяца мучаются и продавцы, и покупатели. Насколько законны его действия?» (Л.И. Емельянов, ул. Азовстальская).

По просьбе «ПР» ситуацию комментирует начальник облуправления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы Владимир Белицкий: «На любом стационарном рынке обязаны неукоснительно соблюдать ветеринарно-санитарные правила и нормы. В том числе – иметь подключение к централизованным сетям водоснабжения Мариуполя и обязательно постоянно использовать проточную питьевую воду. Самоуправство «в целях экономии» может привести даже к закрытию рынка, что обойдется хозяевам значительно дороже. Рынок без проточной воды существовать не может. Это должен был разъяснить на месте ветеринарный инспектор, который находится в штате ветлаборатории, действующей на каждом стационарном рынке».

СОВЕТУЕТ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ мариупольцам – плательщикам налога на недвижимость Н.А. Середенко с ул. 130-й Таганрогской дивизии. Прочитав материалы в «ПР» на эту тему (номер газеты за 14 июля) и не дождавшись давно обещанной квитанции, она во избежание возможного штрафа сама отправилась в налоговую инспекцию Левобережного района. Там женщина столкнулась с пробелами в компьютерной информации. Ей выдали-таки две квитанции, исходя из того, что она владеет двумя квартирами. Но владеет частично, а налог почему-то посчитали полный. «Хорошо, что я внимательно читала квитанции и указанные суммы», - подытожила Наталья Алексеевна.

«ПРАВДА ЛИ, ЧТО УПРОЩЕНА ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТА, а также смены имени?» - интересуется 16-летний мариуполец Т.П. Теленчи.

Да. Кабинет министров Украины недавно, на заседании 4 июля, отменил необходимость предъявлять свидетельство о рождении и справку с места жительства при изменении имени гражданами, достигшими 14 лет. Для изменения имени гражданам, которые уже достигли 14-летнего возраста, необходимо подать только заявление о желании сменить имя, а также заявление от родителей или опекуна о согласии на такую процедуру. Кроме того, правительство отменило норму, согласно которой граждане, которым не более месяца тому назад исполнилось 16 лет и они не получили паспорт, должны подавать свидетельство о рождении и справку с места жительства. Данное решение связано с тем, что граждане Украины получают паспорт в виде ID-карточки с 14 лет.

«ДЛЯ ПОМОЩИ СОВЛАДЕЛЬЦАМ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ в Мариуполе, говорят, существует офис. А где он находится?» (М.А. Тарабанько, пр. Металлургов). При департаменте развития жилищно-коммунальной инфраструктуры с прошлого года действует управление по вопросам развития и поддержки ОСМД. Там помогают в разработке проектов соответствующих программ поддержки, организуют информационные собрания в многоквартирных домах с целью создания ОСМД. Сотрудники также помогают разбираться в системе электронных госзакупок Prozorro, в сотрудничестве руководителей ОСМД с финорганами и т. п.

По всем этим и другим профильным вопросам можно обращаться в вышеназванное управление по адресу: пр. Мира, 93б. Телефоны для справок: 47-53-22; 47-53-18.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


   

Где заказать тепловизор?

Как защитить авторские права?

Где купить авто аккумулятор?