- Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона





26.08.2017

ПРОБЛЕМЫ С ВОДОЙ возникают у ряда жителей Приморского и Центрального районов города. Наш читатель Анатолий Лихошер жалуется, что в дом по проспекту Нахимова, 90 плохо подается вода из-за отсутствия подкачивающего насоса, хотя в других домах такое устройство поставили. В это же время еще один читатель «ПР» – Александр Скударь сообщает, что проспект Металлургов, 199 страдает из-за полного отсутствия воды. С четверга по пятницу минувшей недели ее не было, в воскресенье жителей побаловали, но с новой недели проблема снова дала о себе знать. Также жалуется на подобную проблему и наша постоянная читательница Лидия Александровна, проживающая по улице Зелинского, 30, – воду отключают с недельной периодичностью в течение уже длительного времени.

Об отключениях не предупреждают заранее, а райадминистрация, «Водоканал» и жилищники не могут ничего ответить возмутившимся жильцам по поводу причин отсутствия водоснабжения.

Корреспондент «Приазовского рабочего» направил обращение на имя начальника «Водоканала» Геннадия Изюмова. Надеемся на благоприятное разрешение ситуации для наших читателей.

НЕ ВНЕСЕНА В ЭЛЕКТРОННЫЙ РЕЕСТР КВАРТИРА у нашей постоянной читательницы Нины Воеводиной. Женщина обращалась в различные службы, где ее просили заплатить большую сумму за регистрацию.

Как объяснила нашему корреспонденту заместитель начальника отдела систематизации законодательства, правовой работы и правового образования Главного территориального управления юстиции в Донецкой области Елена Горустович, для жителей Мариуполя, имеющих проблемы с внесением данных в реестр (скорее всего, приватизация таких квартир производилась до 2003 года), самым  простым путем будет обратиться в Центр предоставления административных услуг, куда нужно подать заявление и предоставить копии необходимых документов (о которых расскажет регистратор). После того, как эта процедура будет выполнена (на это уходит пять-семь рабочих дней), обратившийся получит выписку из реестра.

Напоминаем: Центр предоставления административных услуг расположен по адресу: проспект Мира, 107.

ПОВЫШЕНИЕ ПРОЦЕНТА УДЕРЖАНИЯ ЗАРПЛАТЫ У РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ возмущает нашу читательницу Людмилу Александровну. Она сообщила «ПР» о том, что ее брат, проживающий в 23-м микрорайоне, работает в детском саду, будучи на пенсии. Из его зарплаты стабильно изымали 15% в Пенсионный фонд, но с апреля эту часть перестали брать. Теперь же сообщают, что процент поднялся до 20 из-за возникшего долга. Попасть к начальнику управления Пенсионного фонда мужчина не может, поскольку в приемной сообщают о том, что записаться можно только на октябрь, раньше все занято.

В левобережном объединенном управлении Пенсионного фонда Украины корреспонденту «Приазовского рабочего» на это ответили, что все повышения удержаний проводятся согласно закону, а по поводу конкретного случая читателю рекомендовали обратиться в управление Пенсионного фонда того района, где он зарегистрирован (можно по почте), и там смогут дать ответы на все интересующие вопросы.

Адрес центрального объединенного управления Пенсионного фонда Украины г. Мариуполя: 87548, г. Мариуполь, ул. Зелинского, 27а. E-mail: r40@dn.pfu.gov.ua.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


   

Как оформить займ онлайн?

Одеваемся со вкусом

Выбираем крем для лица

Покупаем мягкие игрушки персонажей «Ледникового периода»

Приобретаем компрессорный ингалятор Little Doctor LD-212С