- Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона





29.08.2017

«ЗАЛИВАЕТ ВОДОЙ КВАРТАЛ», - пожаловалась в пятницу на «горячий» телефон одна из жительниц 55-го дома по улице Троицкой.

По словам нашей читательницы, несколько дней назад в этом районе прорвало трубу, ремонтники исправили поломку, но через некоторое время вода вновь хлынула.

Как сообщили «Приазовскому рабочему» в аварийно-диспетчерской службе «Горводоканала» Центрального района, заявка по данному адресу принята и работники исправят неполадки в этот же день.

Ждем реакции наших читателей.

ОЧЕНЬ РЕДКО КУРСИРУЕТ МАРШРУТКА № 157, сообщают наши читатели, проживающие как в Приморском, так и в Левобережном районах. В будний день приходится долго ждать ее появления, а в выходной или праздничный – тем более. Жители опаздывают на работу из-за того, что ждут автобус до полутора часов. А ведь проезд в маршрутке стоит уже 6 гривен!

Эта тема уже неоднократно поднималась на страницах «Приазовского рабочего». В очередной раз мы отправили обращение на имя директора департамента транспорта и связи Мариупольского горсовета Василия Клата с просьбой посодействовать в разрешении данной проблемы.

ПОВЫШЕНИЯМИ ЦЕН НА ГАЗ И ПРОЕЗД возмущены многие жители нашего города. Читательница «ПР» Галина Семенова обратилась на «горячий» телефон с претензией о повышении оплаты за газ и стоимости проезда в городских маршрутных такси, ссылаясь на то, что проезд в Киеве в большинстве маршруток по-прежнему стоит 4-4.50 грн. Кроме того, многие киевские автобусы оснащены кондиционерами (что явно повышает качество сервиса), в отличие от мариупольских (где кондиционер функционирует в считанных единицах общественного транспорта), но цена выше все же у нас…

Стоит отметить: по поводу повышения цен на проезд читатели нашей газеты могут найти ответы на свои вопросы в ряде публикаций «Приазовского рабочего», в частности, в № 24 за 1 марта 2017 года («С 1 апреля в Мариуполе в два раза повышаются тарифы на проезд») и в № 83 за 1 августа 2017 года («Власть и автоперевозчики подписали меморандум о ремонте маршруток»).

Кроме этого, 6 августа на Театральной площади состоялся анонсировавшийся в соцсетях митинг против повышения тарифов и за улучшение качества обслуживания в мариупольских маршрутках. Сторонники умеренных цен на проезд и качественного обслуживания в общественном транспорте имели в этот день шанс громко выразить свою позицию. Остается надеяться, что перевозчики будут выполнять меморандум, и в мариупольских маршрутках будет соблюдаться оптимальное соотношение цена/качество (по отношению к тарифу на проезд).

Что касается повышения цены на голубое  топливо, редакция направила обращение в ОАО «Мариупольгаз». Ждем развернутого ответа на второй вопрос нашей читательницы.

ЗАЛИВАЕТ СОСЕД СВЕРХУ нашего читателя Валерия Степановича, проживающего в квартире на четвертом этаже по проспекту Строителей, 152. По словам читателя, слесарь, которого они вызвали, определил, что в туалете соседа, проживающего на пятом этаже, подтекает гофр унитаза. В свою очередь, сосед с пятого этажа пригласил другого специалиста, который отрицает эту причину.

Как выяснилось, в этом доме действует ОСМД. Остается надеяться, что соседи не дойдут до суда и разрешат свои споры полюбовно. Хотелось бы услышать и позицию председателя ОСМД.

«НАЙДЕН ПАСПОРТ на имя Дарьи Сергеевны Гринишиной», - сообщила на «горячий» телефон читательница «Приазовского рабочего» Ольга Александровна. Потерявшей нужно обратиться по телефону 096-586-01-58.

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


   

Xiaomi Mi Band 3: теперь с цветным дисплеем

Реабилитационный центр «Приоритет» - высококачественная терапия по проверенным программам

Системы очистки воды: типы и их характеристика

Как создать сайт для музыканта

Как снизить расходы на электроэнергию?