- Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона





29.08.2017

«ЗАЛИВАЕТ ВОДОЙ КВАРТАЛ», - пожаловалась в пятницу на «горячий» телефон одна из жительниц 55-го дома по улице Троицкой.

По словам нашей читательницы, несколько дней назад в этом районе прорвало трубу, ремонтники исправили поломку, но через некоторое время вода вновь хлынула.

Как сообщили «Приазовскому рабочему» в аварийно-диспетчерской службе «Горводоканала» Центрального района, заявка по данному адресу принята и работники исправят неполадки в этот же день.

Ждем реакции наших читателей.

ОЧЕНЬ РЕДКО КУРСИРУЕТ МАРШРУТКА № 157, сообщают наши читатели, проживающие как в Приморском, так и в Левобережном районах. В будний день приходится долго ждать ее появления, а в выходной или праздничный – тем более. Жители опаздывают на работу из-за того, что ждут автобус до полутора часов. А ведь проезд в маршрутке стоит уже 6 гривен!

Эта тема уже неоднократно поднималась на страницах «Приазовского рабочего». В очередной раз мы отправили обращение на имя директора департамента транспорта и связи Мариупольского горсовета Василия Клата с просьбой посодействовать в разрешении данной проблемы.

ПОВЫШЕНИЯМИ ЦЕН НА ГАЗ И ПРОЕЗД возмущены многие жители нашего города. Читательница «ПР» Галина Семенова обратилась на «горячий» телефон с претензией о повышении оплаты за газ и стоимости проезда в городских маршрутных такси, ссылаясь на то, что проезд в Киеве в большинстве маршруток по-прежнему стоит 4-4.50 грн. Кроме того, многие киевские автобусы оснащены кондиционерами (что явно повышает качество сервиса), в отличие от мариупольских (где кондиционер функционирует в считанных единицах общественного транспорта), но цена выше все же у нас…

Стоит отметить: по поводу повышения цен на проезд читатели нашей газеты могут найти ответы на свои вопросы в ряде публикаций «Приазовского рабочего», в частности, в № 24 за 1 марта 2017 года («С 1 апреля в Мариуполе в два раза повышаются тарифы на проезд») и в № 83 за 1 августа 2017 года («Власть и автоперевозчики подписали меморандум о ремонте маршруток»).

Кроме этого, 6 августа на Театральной площади состоялся анонсировавшийся в соцсетях митинг против повышения тарифов и за улучшение качества обслуживания в мариупольских маршрутках. Сторонники умеренных цен на проезд и качественного обслуживания в общественном транспорте имели в этот день шанс громко выразить свою позицию. Остается надеяться, что перевозчики будут выполнять меморандум, и в мариупольских маршрутках будет соблюдаться оптимальное соотношение цена/качество (по отношению к тарифу на проезд).

Что касается повышения цены на голубое  топливо, редакция направила обращение в ОАО «Мариупольгаз». Ждем развернутого ответа на второй вопрос нашей читательницы.

ЗАЛИВАЕТ СОСЕД СВЕРХУ нашего читателя Валерия Степановича, проживающего в квартире на четвертом этаже по проспекту Строителей, 152. По словам читателя, слесарь, которого они вызвали, определил, что в туалете соседа, проживающего на пятом этаже, подтекает гофр унитаза. В свою очередь, сосед с пятого этажа пригласил другого специалиста, который отрицает эту причину.

Как выяснилось, в этом доме действует ОСМД. Остается надеяться, что соседи не дойдут до суда и разрешат свои споры полюбовно. Хотелось бы услышать и позицию председателя ОСМД.

«НАЙДЕН ПАСПОРТ на имя Дарьи Сергеевны Гринишиной», - сообщила на «горячий» телефон читательница «Приазовского рабочего» Ольга Александровна. Потерявшей нужно обратиться по телефону 096-586-01-58.

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


   

Как оформить займ онлайн?

Одеваемся со вкусом

Выбираем крем для лица

Покупаем мягкие игрушки персонажей «Ледникового периода»

Приобретаем компрессорный ингалятор Little Doctor LD-212С