Юлия МОСКАЛЕЦ - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Юлия МОСКАЛЕЦ





12.09.2017

НА НЕБЕЗОПАСНОСТЬ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА на пересечении улиц Итальянской и Харлампиевской жалуется наша читательница Шааф Людмила. «Водители автомобилей не пропускают пешеходов на переходе, мчась с большой скоростью. А ведь уже осень – дети идут в школу по этой дороге, подвергая свою жизнь опасности. Мы очень хотим, чтобы на перекрестке наконец-то разместили «лежачего полицейского». Это поможет предотвратить будущие аварии», – объяснила Людмила.

Директор КПП «Мариупольавтодор» Дмитрий Чучмай объяснил, что для установки устройства принудительного снижения скорости требуется схема, разработанная и утвержденная патрульной полицией: «Проще всего жителям будет обратиться в райадминистрацию с заявлением о том, что это небезопасно. В свою очередь, служащие смогут составить заявку, адресованную ГП МВД «Донбасс-Информ-Ресурсы», где и составляются необходимые схемы, а после отправляются на согласование патрульной полиции. Далее схема попадает к нам, и мы приступаем к ее реализации».

Также читательница обратила внимание корреспондента на ТРОТУАР, ПОСТОЯННО ЗАНИМАЕМЫЙ МАШИНАМИ. Проблемное место располагается по улице Харлампиевской, 7 – водители все время норовят оставить свои транспортные средства именно на тротуаре, а мариупольцам приходится их обходить по проезжей части, что небезопасно для пешеходов.

Директор КПП «Мариупольавтодор» Дмитрий Чучмай посоветовал жителям, заметившим это безобразие, сразу же обращаться в патрульную полицию. Составив нужный протокол, они смогут привлечь водителей к административной ответственности. 

БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ БРОСАЮТСЯ НА ПРОХОЖИХ, сообщает наша читательница Галина Сизко. Возле ее дома по улице Латышева, 37 живет стая собак, которые бросаются на людей, проживающих в этой части города. «Несколько месяцев назад уже был случай, когда собаки искусали маленькую девочку, не хочется повторения инцидента», – поделилась Галина Васильевна.

Также, как отметила читательница, животные любят собираться возле детской площадки, оставляя после себя продукты своей жизнедеятельности.

Администратор коммунального предприятия «Счастливые животные» настоятельно порекомендовала жителям сразу обращаться с возникшими проблемами в их службу: «Мы примем заявку, обсудим подробности и сможем начать действовать».

НА НЕКАЧЕСТВЕННУЮ РАБОТУ «ВОДОКАНАЛА» жалуется читательница Виктория Попова, проживающая по улице Зелинского, 100. Ранее «Приазовский рабочий» уже публиковал в колонке «горячего» телефона данную проблему. Еще в минувшем году «Водоканал» ремонтировал водовод за домом, а вырытую землю (включая и остатки асфальта) работники сбросили обратно в траншею.

Отозвавшись на публикацию, служащие «Водоканала» три недели назад засыпали траншею шлаком, больше напоминающим, по словам читательницы, песок. «Он быстро растянется, а после дождя от него и вовсе ничего не останется. А ведь и гидроизоляция подъезда теперь нарушена!» - сетует Виктория Михайловна.

Читательница отметила, что жители дома всего лишь хотят восстановить асфальт, как это было до ремонтных работ «Водоканала».

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


   

Как оформить займ онлайн?

Одеваемся со вкусом

Выбираем крем для лица

Покупаем мягкие игрушки персонажей «Ледникового периода»

Приобретаем компрессорный ингалятор Little Doctor LD-212С