Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





26.09.2017

На обращения жителей, проживающих по следующим адресам: дом № 30 по ул. Зелинского, дом № 90 по пр. Нахимова, дом № 199 по пр. Металлургов по вопросу нормализации водоснабжения, поступившие на «горячий» телефон «ПР», начальник КП «МПУ ВКХ» Г.И. Изюмов сообщил редакции о том, что факт перебоев в водоснабжении действительно имеет место в часы максимального водоразбора по пр. Нахимова, 90.

«С целью нормализации водоснабжения квартир верхних этажей ранее жителям предлагалось принять долевое участие в программе 50/50 по установке повысительных насосов, однако положительно вопрос не был решен», - уточнил Геннадий Иванович и заверил, что, «учитывая вышеизложенное, при формировании графика установки повысительных насосов на 2018 год указанный объект будет внесен».

Также начальник «Горводоканала» объяснил, что в доме № 30 по ул. Зелинского имели место перебои в связи с проводимыми работами по устранению аварийной ситуации на сетях водоснабжения. Службой КИПиА были выполнены замеры давления  30.08.2017 г., значение которых составило 6 кг/см кв. А в доме № 199 по пр. Металлургов имели место перебои в связи с проводимыми плановыми работами на сетях водоснабжения, о чем были оповещены жители в средствах массовой информации.

Кто остановит нарушителей? Общеизвестно, что природу надо ценить. Понятно, что не место автолюбителям на зеленой зоне детской площадки. Дети не должны дышать бензиновыми парами и выхлопными газами. О таких общеизвестных вещах в очередной раз напоминает мариупольцам жительница Левобережья Тамара Мищенко. Она обращает внимание городских профильных служб на то, что некоторые жильцы дома № 17 по ул. Межевой, владеющие автомобилями, не желают усвоить эти прописные истины и во дворе их дома заезжают машинами через недавно побеленный бордюр на площадку. Под колесами авто уничтожаются зеленые насаждения.

«Говорят, что нарушения совершаются чаще всего в расчете на безнаказанность. Вероятно, так оно и есть», - сетует читательница.

Насущными проблемами пожилых людей поделилась с дежурным у «горячего» телефона наша читательница Т.А. Левикова: «В настоящее время много внимания уделяется благоустройству нашего города, особенно, мест отдыха, транспортной развязке и пр. Все это замечательно. Но нас, пенсионеров, немало волнует проблема отсутствия в городе доступных служб по ремонту бытовой техники, сантехники. У старшего поколения и техника вся устаревшая, и средств нет для вызова дорогостоящих специалистов, которые предлагают свои услуги по объявлениям. А порой поломка какого-то нужного бытового прибора в доме или сантехники вызывает у нас приступ паники и страха: что делать? Как быть? Мастера по объявлениям запрашивают такие цены, что закачаешься! И при этом не дают никакой гарантии».

В связи с этим читательница обращается к руководству города, крупных предприятий, по возможности, решить вопрос создания в Мариуполе мастерских по ремонту быттехники и выполнения сантехнических работ по приемлемым ценам.

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


   

Мобільна версія сайту під ключ

Где прочитать свежие новости о Луцке

Как сейчас осуществляют защиту для животных?

В Тернополе создали карту с адресами детских кружков

Где читать новости Львова?