Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





27.09.2017

«Две недели без холодной воды живут жильцы дома № 1 по ул. Кронштадтской», - пожаловалась на «горячий» телефон «Приазовского рабочего» Л.И. Швед. Как рассказала Любовь Ивановна, они по этому поводу неоднократно обращались с заявкой в ЖКП УК «Приморская». Специалисты жилищно-коммунального предприятия выявили причину отсутствия воды – вышел из строя повысительный
насос.

Жители дома просят коммунальщиков по возможности оперативно установить новый насос в доме, потому что временные меры, к которым те прибегли, не устраивают людей. «Работники ЖКП вывели водоразборный кран из подвала во двор, и мы теперь ведрами носим воду в квартиры», - сетует читательница.

Редакция обратилась за комментарием к руководству ЖКП УК «Приморская». Вот что нам ответил директор управляющей компании Сергей Завгородний: «Ситуация по дому непростая, и она находится на контроле как ЖКП УК «Приморская», так и Приморской районной администрации. Вода в доме есть, но давления, подаваемого «Горводоканалом», недостаточно для подачи воды в квартиры на верхние этажи (подаются 2.2-2.4 кгс/мм2 вместо необходимых 4.5 кгс/мм2). Поэтому несколько лет назад за счет средств жителей и городского бюджета был установлен повысительный насос, который сейчас вышел из строя и, согласно техническому заключению, не подлежит ремонту. На сегодняшний день приобретение нового прибора является дорогостоящим мероприятием и не входит в действующий тарифный план. На данный момент мы все же прорабатываем различные варианты решения вышеизложенной проблемы».

Коммунальщики оставили разрытие после проведения аварийных работ по адресу: ул. Харлампиевская, 60. Об этом в редакцию сообщила жительница данного домостроения В.И. Маренкова. По ее словам, куда только она не обращалась, но слышит в ответ обещание: «Скоро выполним работы». «Но воз и ныне там», - возмущается Валентина Ивановна.

Женщина объяснила: «Порыв водопровода случился 23 августа нынешнего года. Уже на следующий день, 24 августа, в праздник, на место выехала бригада «Горводоканала», которая устранила течь, но яму после ремонта рабочие не зарыли. Позже приехал трактор, восстановительные работы были выполнены частично, так что вся территория вокруг колодца до конца не благоустроена».

Как уточнили корреспонденту «ПР» в коммуникативном центре Мариупольского горсовета, данное обращение находится на контроле руководства КП «МПУ ВКХ». Ориентировочный срок восстановления благоустройства после проведенных ремонтных работ службой эксплуатации по ремонту сетей водоснабжения и водоотведения Центрального района - 2 октября. Надеемся, что запланированные работы будут выполнены в срок.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


   

Мобільна версія сайту під ключ

Где прочитать свежие новости о Луцке

Как сейчас осуществляют защиту для животных?

В Тернополе создали карту с адресами детских кружков

Где читать новости Львова?