Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





04.10.2017

Что делать, если пропадают деньги с мобильного счета? По мнению Бориса Кирнозе, обратившегося в редакцию по этому поводу, «компания «Киевстар» уже переплюнула Остапа Бендера». «Я и раньше замечал, как с моего мобильного счета улетучиваются деньги, - рассказал читатель, - пусть в небольшом количестве, но регулярно. Когда я обратился к операторам офиса, ничего им доказать не смог. В настоящее время в течение семи дней с моего телефонного счета снимались суммы в размере 1 грн. 28 коп. за сообщение прогноза погоды в Киеве. Я позвонил оператору по тел. 466, проговорил полчаса с автоответчиком, потому что оператор в зоне недосягаемости! Единственный плюс - получил СМС с недельной расшифровкой, из которой узнал, что деньги сняты за пользование развлекательными играми. Это в мои-то восемьдесят лет! Оператор киевского офиса помог мне соединиться с «466», но вразумительного ответа на вопрос, куда деваются мои деньги, я так и не получил. Позже я приобрел в офисе «Киевстара» для жены новый телефон с пакетом услуг. На днях с ее номера были сняты 4 грн. 80 коп. По номеру 466 я уже не дозвонился оператору, пообщался снова с автоответчиком, но в этот раз мне не предложили СМС с расшифровкой счета. Из разговоров с другими абонентами я узнал, что деньги снимаются и у них. Что предпринять?»

Как советуют юристы в соцсетях, «нужно обратиться в финансовый отдел вашего мобильного оператора. А когда переговоры не помогают - идти в ближайший офис компании с письменно оформленной претензией и записывать дату, время подачи и имя оператора, принявшего вашу жалобу. Если «вина» на стороне оператора, то зачастую уже на этом этапе компания признает, что деньги с вас были списаны «ошибочно», «вследствие технического сбоя системы». Однако если не помогает и это - есть два варианта. Первый - обратиться в суд, отстаивая свои права как потребителя. Правда, зачастую судебные издержки будут гораздо больше, чем сумма, которую вам должна компания. Второй вариант — обращаться в Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации. Если жалобы будут массовыми, вполне возможно, что Нацкомиссия инициирует внеплановую проверку мобильного оператора».

«Малыши обрели домашний уют и преданных друзей в стенах детского сада № 113», - поделилась с корреспондентом «ПР» молодая мама Татьяна. Она обратилась к нам в редакцию от имени и по поручению родительского комитета вышеназванного детсада с просьбой отметить профессионализм в работе и искреннюю любовь к детям всего его коллектива: «Наш сад «Росинка» находится в поселке Мирном и выделяется всегда безукоризненной чистотой, ухоженностью, а летом – еще и задорной музыкой, завлекающей детвору на утреннюю веселую зарядку! А высокий уровень воспитательного учебного процесса и индивидуальный подход к каждому ребенку обеспечивают заведующая д/с Лариса Григорьевна Сытникова, методист Яна Олеговна Первая. Они, как и остальные сотрудники, прилагают максимум усилий, чтобы наш сад всегда был «отличником»! И награда им за чуткое отношение к детям, внимание и доброту – счастливые дети, которые с радостью идут в сад».

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


   

Мобільна версія сайту під ключ

Где прочитать свежие новости о Луцке

Как сейчас осуществляют защиту для животных?

В Тернополе создали карту с адресами детских кружков

Где читать новости Львова?