Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





10.10.2017

ПОЛМЕСЯЦА ОТСУТСТВУЕТ ПОДАЧА ВОДЫ  в доме № 27 по пр. Мира. Об этом сообщили в редакцию жительницы этого двухэтажного домостроения Н.Н. Атрощенкова и Е.Н. Юрина. Как рассказали Наталья Норисовна и Елена Норисовна, «уже пятнадцатый день подряд представители ЖКП «Жилкомплекс», мариупольского «Горводоканала» переносят дату подачи воды в их дом.

Вчера корреспонденту «ПР» в аварийно-диспетчерской службе КП «МПУ ВКХ» пояснили, что «подача воды в вышеназванный дом будет осуществлена во вторник 10 октября, то есть сегодня». Остальных подробностей во время беседы с журналистом не уточнили, посоветовав обратиться в коллцентр «Горводоканала» по тел 40-77-97.

Оператор коллцентра Яна пообещала дежурному у «горячего» телефона «ПР» в ближайшее время разобраться с ситуацией и сообщить о причинах задержки в решении возникшей проблемы, а также принятых мерах по ее устранению.

Кроме этого, редакция обратилась с соответствующим официальным запросом к руководству КП «МПУ ВКХ». Надеемся на положительный ответ и ждем реакции наших читателей.

НЕ ВЫПИСЫВАЮТ «БЕСПЛАТНЫЕ» РЕЦЕПТЫ на лекарства (ни в таблетках, ни в виде инъекций) нашему читателю, чернобыльцу II категории, инвалиду I группы Владимиру Кадькало. «Даже как инвалид он не может получить сейчас лекарства со скидкой в 50%, а приобретать их за полную стоимость пенсионеру очень накладно, - считает его супруга Валентина Васильевна, обратившаяся на «горячий» телефон «ПР», пояснив, что профильные службы горсовета ссылаются на отсутствие должного финансирования. - А ведь 26 апреля первый заместитель городского головы Александр Голтвенко обещал у памятника жертвам чернобыльской трагедии, что ни один из ветеранов-чернобыльцев не будет забыт! А что получается на деле?»

В свою очередь, начальник управления здравоохранения Мариупольского горсовета Сергей Данилков напомнил в беседе с корреспондентом «Приазовского рабочего», что в настоящее время набирает обороты программа «Доступные лекарства», предусматривающая несколько иной подход в обеспечении людей, страдающих рядом хронических заболеваний (в ней могут участвовать и чернобыльцы, и остальные льготники). Кстати, «Приазовский рабочий» уже подробно рассказывал о данной программе. При этом, что касается прежней схемы, на «бесплатные» рецепты в городе выделено 2,5 миллиона гривен в год, в то время как на реализацию проекта «Доступные лекарства» есть уже 8,5 миллиона гривен (плюс 9 миллионов на инсулины).

Как добавил Сергей Данилков, по всей стране идет постепенный переход от практики «бесплатных» рецептов для льготников к вышеназванной новой схеме. Собственно, бесплатные лекарства выдаются в рамках выделенного на них бюджета. В каждом центре первичной медико-санитарной помощи врач выписывает такие рецепты, но если средства закончились, бесплатные лекарства, соответственно, далее не выдаются.

Чернобыльцы могут лечь в профильный стационар; там лекарства на реабилитацию выдаются бесплатно, и, по мнению начальника управления здравоохранения, не совсем корректно говорить о том, что «я чернобылец, но мне не дают бесплатные лекарства». Корректнее стоило бы задать вопрос врачу центра первичной медико-санитарной помощи. При этом список препаратов, которые будут входить в «Доступные лекарства», далее расширится.

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


   

Мобільна версія сайту під ключ

Где прочитать свежие новости о Луцке

Как сейчас осуществляют защиту для животных?

В Тернополе создали карту с адресами детских кружков

Где читать новости Львова?