Владимир Чертушкин - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Владимир Чертушкин





14.11.2017

НИКАК НЕ ПОСТУПИТ ТЕПЛО В КВАРТИРЫ ДОМА № 25 по проспекту Металлургов. Об этом в очередной раз пожаловалась на «горячий» телефон «ПР» наша подписчица с 60-летним стажем Серафима Чернакова, больная сестра которой проживает в этом доме и страдает от холода. По словам Серафимы Львовны, в доме № 25 в прошлом году было создано ОСМД, но его молодой председатель Дмитрий якобы принял дом с прогнившими трубами центрального отопления в подвале, и там потребовались серьезные работы по их замене. Кроме этого, в подвале было решено смонтировать «умную рамку». «Кому нужна эта рамка, если нет тепла?» - интересуется читательница.

Председатель ОСМД Дмитрий, со своей стороны, пояснил: «Я бы сказал «спасибо» за то, что нам монтируют «умную рамку». И то, что жители будут меньше платить за тепло – это положительный момент». Правда, Дмитрий отметил, что работы эти выполняются «не совсем вовремя». Состояние труб отопления председатель ОСМД оценил как неудовлетворительное, но пообещал: «Произведем сварку – и будет отопление! Ситуация улучшится». Организация, монтирующая тепломер и «умную рамку», должна управиться, по мнению Дмитрия, дня за два-три.

Как добавил председатель ОСМД, еще в прошлом году он заявлял о необходимости в качестве капремонта первого конструктива заменить инженерные сети (отопления). В 2016 году это сделано не было; в нынешнем году подрядчик из Хмельницкого (победивший через ProZorro) почему-то не выполнил проект, и капитальные работы теперь откладываются на апрель 2018 года. При этом здесь успели произвести работы по программе поддержки ОСМД «Уютный двор» и выполнить мини-проекты по замене труб холодной и горячей воды.

В свою очередь, начальник управления по вопросам развития и поддержки ОСМД Дмитрий Визенков рассказал журналисту, что он знаком с ситуацией в доме № 25, и сложностью, в том числе, является проблема стыковки с системой отопления Центра современного искусства и культуры имени Куинджи. По мнению Дмитрия Визенкова, ситуация в течение нескольких дней разрешится, и тепло в доме появится.

P.S. Когда верстался номер, Дмитрий Визенков сообщил редакции, что тепло в дом № 25 подано.

ЗАТОПИЛО ПЯТЬ ЭТАЖЕЙ в доме № 89 по проспекту Мира. Как сообщил наш читатель Андрей Смирнов, вода текла даже из розеток и выключателей, а обои в квартирах местами отслоились. По мнению пострадавшего, никаких решительных действий со стороны жэка не было предпринято. «Обидно то, что в квартиру виновника «потопа» невозможно достучаться. Ее хозяин попросту исчез. Сейчас стояк с горячей водой перекрыт, но ведь подобная ситуация можем повториться и с холодной водой», - поделился читатель с корреспондентом «ПР».

Пролила свет на ситуацию ведущий инженер ЖКП «Жилье-центр» Юлия Жукалина: «Хозяин умер еще в феврале, а в наследство вступил его сын. Связаться с ним нет возможности – на телефон он не отвечает, а записки, оставленные в дверях, остаются нетронутыми. Сейчас пытаемся собрать информацию о нынешнем владельце среди соседей.

Самостоятельно войти в квартиру мы не можем – она приватизирована, а судебное разбирательство никому не нужно… Что касается пострадавших, уже составлены акты о заливах квартир, они будут доставлены в ближайшее время. Повторения инцидента не будет – вода сейчас перекрыта, окончательную причину же «потопа» мы выявим позже, когда получим доступ к квартире».
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


   

Оформляем польскую визу

Как выучит английский?

Выбираем туалетную воду на parfums.ua

Улететь в Словению на отдых

Инновационная новинка компании Apple – iPhone X