Альбина ЛЕЛЮХ - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Альбина ЛЕЛЮХ





26.01.2018

С ЖАЛОБОЙ НА ГАЗОВЩИКОВ обратился на «горячий» телефон газеты наш постоянный читатель Дмитрий Смиян, проживающий по переулку Нежинскому на Левом берегу. Он сообщил, что после замены газового счетчика расход газа, судя по показаниям, увеличился почти вдвое.

Дмитрий Петрович отметил, что старый, нормально работающий счетчик (с гарантией до 20 лет) заменили еще 10 сентября, и теперь новый показывает расход газа, по словам нашего подписчика, гораздо больший, чем за аналогичные периоды прошедшего года – с учетом того, что половина зимы в Мариуполе была относительно теплой.

В «Мариупольгазе» Дмитрию Петровичу пояснили, что он может отдать новый счетчик на поверку, но если выяснится, что прибор работает исправно, средства за поверку должен будет оплачивать сам потребитель. Наш читатель не согласен с такой постановкой вопроса. Журналисту «Приазовского рабочего» в Едином центре по работе с абонентами ПАО «Мариупольгаз» сообщили, что без письменного запроса на имя главного инженера они не будут рассматривать эту жалобу. Обращение на имя главного инженера «Мариупольгаза» Сергея Олефира было составлено. Ждем ответа предприятия.

«ПАМЯТНИК КРАСНОГВАРДЕЙЦАМ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА НЕ ПОПАЛ ПОД ДЕКОММУНИЗАЦИЮ», - сообщает Виктор Герасименко. Наш читатель считает, что этот памятник не совпадает с нынешними реалиями, и интересуется, почему его не демонтировали вместе с такими же подобными памятниками.

Главный специалист отдела развития общественного пространства Марина Тристан департамента культурно-общественного развития горсовета сообщила журналисту «Приазовского рабочего», что этот памятник не попал под декоммунизацию с теми монументами, которые оказались в списке согласно решению Мариупольского городского совета (по которому демонтажу подлежат 11 мариупольских памятников и мемориальных досок, шесть из которых уже демонтированы.

«ГДЕ В МАРИУПОЛЕ МОЖНО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ РАДИОПРИЕМНИК?» - интересуется Лидия Рябыкина. Наша читательница сообщает, что службы, занимающиеся ремонтом таких приборов (номера телефона которых у нее есть), не отвечают, а радио нужно срочно починить.

Начальник центра электросвязи № 2 (г. Мариуполь) Донецкого филиала компании «Укртелеком» Галина Кулагина ответила корреспонденту «Приазовского рабочего», что радиоприемники можно принести к ним на ремонт по адресу: проспект Мира, 85 в 105-й кабинет.

??«НЕ ПРИНОСЯТ КВИТАНЦИИ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ», - жалуется наша читательница Людмила Сухова, проживающая на улице Первая Слободка. Также ее возмущает невозможность выяснить, кто же занимается разносом квитанций – почта или предприятие «Донецкоблэнерго».

Как сообщила «Приазовскому рабочему» начальник Мариупольского ЦОК ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» Елена Сенько, на этой улице не разносят квитанции из-за отсутствия контрольного съема. Согласно правилам, если контрольный съем не производился более трех месяцев, квитанции разноситься не будут. Таким образом, за последнее время количество счетов уменьшилось на 700. Такая ситуация возникла из-за трудностей с персоналом. Компания приглашает жителей на официальное трудоустройство по гражданско-правовому договору для снятия контрольного съема. Желающие могут обратиться в РЭС по адресу: улица Войнич, 2.

Другие жители могут сообщать показания с помощью телефона или оформить службу SMS-информирования, обратившись в ЦОК по адресу: бул. Шевченко, 62.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Как доставить груз выгодно?

Обувь для футбола от интернет-магазина Football Mall

В чем лучше всего хранить инструменты

Отремонтировать дизельный двигатель