Владимир Чертушкин - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Владимир Чертушкин





07.02.2018

НА ТЕЧЬ ИЗ-ПОД УЗЛА УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, установленного в подвале многоквартирного дома по адресу: ул. Владимирская, 14, пожаловалась позавчера на «горячий» телефон «Приазовского рабочего» жительница этого дома, наша постоянная читательница Светлана Викторовна (она является ответственной за тепломер со стороны жильцов многоэтажки). Горячая вода, по ее словам, заливает весь подвал.

Чуть более недели назад жильцы дома обратились в жэк, точнее – в ЖКП «Азовжилкомплекс»; их заявку там приняли, но до минувшего понедельника ничего сделано не было. «Если я попросту перекрою сейчас задвижку, весь дом может остаться без отопления», - сетует Светлана Викторовна.

На уточняющий вопрос корреспондента «Приазовского рабочего», обращались ли жильцы в «Мариупольтеплосеть», читательница ответила: да, действительно, с тепловой инспекцией они связывались, но там им ответили, что общедомовой тепломер находится на балансе управляющей компании.

Корреспондент «ПР» обратился в тепловую инспекцию, где нашим читателям вновь посоветовали официально обратиться в ЖКП «Азовжилкомплекс», и уже после того, как их представители свяжутся с тепловой инспекцией, будет совместно изучаться ситуация на месте с целью последующего устранения проблемы (течи).

Журналист также направит обращение в департамент развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского городского совета с просьбой проконтролировать данную ситуацию.

ОКАЗАЛСЯ «ПЕРЕСЕЛИВШИМСЯ» по абсолютно другому адресу житель Новоселовки Виктор Линник, проживающий по улице Апрельской (ранее – ул. Осоавиахима). Дело в том, что в его почтовый ящик перестали приходить квитанции от ПАО «ДТЭК Донецк-
облэнерго» (где уже сразу указывается сумма к оплате либо по среднемесячному потреблению, либо по показателям, передаваемым потребителем на конец месяца).

Дело в том, уточнил читатель, улица Осоавиахима решением мартовской сессии горсовета (2016 год) была переименована в Апрельскую (об этом сообщал и «ПР»). При этом, как выяснилось во время визита Виктора Анатольевича и его супруги в Центр обслуживания клиентов, в энергонадзоре теперь почему-то считают, что семья Линник проживает по переулку Калиновому (есть недалеко и такой). Кстати, во время предыдущей сессии вопрос переименования улицы Осоавиахима не решился; тогда предлагалось два варианта переименования – в улицу Апрельскую (укр. Квітневу) и ул. Калиновую – такая существует в дачном поселке. Но уже 3 марта 2016 года члены депутатского корпуса утвердили на пленарном заседании переименование улицы (подчеркиваем: улицы. – Прим. авт.) Осоавиахима в улицу Апрельскую.

Стоит сказать, что остальные коммунальные службы приносят семье Линник квитанции по их реальному адресу проживания – в дом на ул. Апрельскую. Кстати, лицевой счет (речь идет о расчете за электроэнергию) не изменился, и квитанции, приходившие семье Линник до 2016 года, относились к адресу по ул. Осоавиахима.

Нашему читателю в ЦОК посоветовали написать заявление о переводе его лицевого счета по адресу на ул. Апрельскую – с предоставлением при этом копий различных документов; с этой постановкой вопроса семья Линник, 50 лет прожившая на вышеуказанной улице, не согласна, считая, что ошибку должны исправить сами специалисты ДТЭК. Ситуация усложняется тем, что данные потребители сейчас не могут платить за электроэнергию по терминалу.

Корреспондент «ПР» направил соответствующее обращение в отдел корпоративных коммуникаций ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго». Ждем реакции читателей и специалистов ДТЭК.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Основные причины выбора металлического штакетника

Особенности и плюсы штатных магнитол для корейских автомобилей КИА

Как переводят видео материалы в бюро переводов

Для чего необходимо проводить ссылочный аудит, как обеспечить прирост ссылочной массы