Александр ПАНКОВ - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Александр ПАНКОВ





16.02.2018

СУБСИДИЯ – ХОЖДЕНИЯ ПО МУКАМ. «Мы вместе с мужем получали субсидию, - рассказала о своей проблеме 70-летняя пенсионерка Н.Г. Иванова, проживающая в доме проезда Калинового (Новоселовка). Муж умер в мае 2017 года. Я, как положено, в июне прошлого года отнесла соответствующие документы в управление труда и социальной защиты населения Центрального района для переоформления субсидии. Меня там заверили, что ее пересчитают и пришлют уведомление.

Пришел ноябрь-месяц – никаких уведомлений никто не прислал. Я опять отправилась в управление. Как оказалось, мне начислили субсидию, но опять учли мужа, который умер. То есть сумма субсидии не увеличилась, несмотря на то, что теперь мне платить за коммунальные услуги приходится за счет моей единственной пенсии – со мной никто из родных не проживает, я одинокая пенсионерка.

С ноября 2017 года я еженедельно приезжала в управление труда и социальной защиты, а такие поездки для любого пожилого пенсионера тяжелы. И все это время мне говорили о том, что либо пришлют уведомление, либо я должна опять к ним прийти через неделю-две.

И вот уже в феврале субсидию мне пересчитали. С ее учетом за все коммунальные услуги теперь надо заплатить 800 гривен при моей пенсии – две тысячи гривен. Теперь я просто не знаю, как мне выжить на оставшиеся деньги!»

Директор департамента социальной защиты населения Андрей Ремпель пообещал взять вопрос нашей читательницы на контроль для проверки правильности расчета и выяснения причины задержки начисления субсидии.

ЖИТЕЛЯМ СЛОБОДКИ НУЖЕН ТРАНСПОРТ. С просьбой помочь в решении вопроса по общественному транспорту обратилась от лица жителей Слободки наша подписчица Е.Ю. Боцман, проживающая в доме на улице Линника. «У нас в 5.25 и 5.45 утра с железнодорожного вокзала в город отправляются троллейбусы маршрутов № 5 и № 11, - рассказала она. – И только в 7 часов утра начинают движение маршрутки №№ 110, 123 и 150. Правда, маршрутка № 123 ходит крайне редко, а в выходные дни ее вообще нет на линии.

Жителям, которые отправляются на работу со Слободки в другие районы города ранним утром, когда надо быть на рабочем месте в 6 или 7 часов утра, маршрутки вообще не подходят. А троллейбусы, по разным причинам, иногда вообще не приходят, например, как это было с понедельника по среду – из-за обледенения и порывов контактной сети. Добираться на такси – не вариант, так как таксисты за проезд от ж.-д. вокзала к драмтеатру просят 40 гривен.

Мы просим рассмотреть возможность того, чтобы хотя бы один утренний рейс – в 5.45 выполнял коммунальный автобус».

И. о. начальника управления пассажирскими перевозками и развития транспорта департамента транспорта и связи горсовета Никита Бирюков ответил, что просьба жителей Слободки будет рассмотрена. А для решения проблемы необходимо проанализировать расписание общественного транспорта и возможности предприятия-перевозчика. Что касается маршрута № 123, то во время конкурса на него не нашлось желающих автоперевозчиков, и потому на нем сейчас работают два автобуса из резерва.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Ищем сервис для переоборудования транспорта

Античный стиль в интерьере: что важно учесть в дизайне

Рейтинг брендов женского белья

Где оформить выгодный кредит?