Владимир Чертушкин - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Владимир Чертушкин





13.04.2018

БЕСПОКОЯТ СУХИЕ ДЕРЕВЬЯ за домом № 41а по улице Зелинского нашу постоянную читательницу, участницу войны Ольгу Аврамовну. Как поясняет читательница, на трех старых сухих деревьях, в том числе на высокой (ростом с пятиэтажный дом) акации уже облезла кора, и Ольга Аврамовна боится, как бы от этих деревьев не заразились рядом стоящие здоровые растения.

Корреспондент «Приазовского рабочего» обратился к начальнику Мариупольского коммунального предприятия зеленого строительства Александру Шульге, который пообещал проверить ситуацию по вышеуказанному адресу.

НА ОТСУТСТВИЕ ВНИМАНИЯ посетовала в беседе с корреспондентом «ПР» участница войны, вдова участника боевых действий, 91-летняя Нина Семеновна Кляцкина, которой, по ее словам, в минувшие два года не приносили даже открытку к 9 Мая. «Я звонила в горисполком – там сказали: «Разберемся», - отмечает Нина Семеновна. – Поэтому заранее, не дожидаясь праздника, решила обратиться в газету».

Журналист связался по телефону с начальником отдела по гуманитарным вопросам департамента социальной защиты населения Мариупольского горсовета Юлей Прилипиной (указав адрес проживания участницы войны), и она подтвердила: действительно, Нина Семеновна Кляцкина состоит у них на учете и внесена в государственный автоматизированный реестр льготников, и, согласно готовящемуся распоряжению городского головы, к 9 Мая получит материальную помощь из местного бюджета в размере 200 гривен (через почту). Также на ее адрес придет и «солдатское письмо» от имени городского головы Вадима Бойченко, а данный случай отдел берет под личный контроль. При этом отсутствие писем в минувших годах было объяснено трудностями в коммуникациях. Возможно, это и так: наша читательница в беседе с корреспондентом «ПР» просила звонить в домофон соседям, прежде, чем попасть в ее квартиру, и подольше ждать ответа при звонке на стационарный телефон, потому что она медленно передвигается по квартире.

БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОДАРЕННЫЕ РАСТЕНИЯ хочет выразить предпринимателю Владимиру Кочину  от имени комитета самоорганизации населения «Меотида» его председатель Клавдия Одинцова. К весеннему субботнику Владимир Федорович предоставил активистам КСН девять деревьев и девять кустарников, и они были высажены на придомовой территории нескольких многоквартирных домов по проспекту Строителей.

НУЖДАЕТСЯ В ПОСТОРОННЕМ УХОДЕ И МОЖЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ ЖИЛЬЕ и питание женщине, которая на эти условия согласится, наша постоянная читательница, вдова инвалида войны, участник войны Юлия Терентьевна Фетисова; ей через два месяца исполнится 90 лет. Ее стационарный телефон – 24-50-63, мобильный – (096)-286-67-46.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Покупаем квартиру в Киевской области

Используем перфорацию в одежде

Где лучше купить квартиру?

Кто пользуется услугами психолога?