Владимир Чертушкин - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Владимир Чертушкин





18.05.2018

«ОСКОРБИЛ ЛЬГОТНИЦУ ВОДИТЕЛЬ МАРШРУТКИ», - пожаловалась на «горячий» телефон нашей редакции пенсионерка Галина Николаевна. Дело в том, что одним из майских вечеров она возвращалась с поселка Моряков (где была в гостях), воспользовавшись маршруткой № 211. При входе в транспортное средство, показав пенсионное удостоверение, она протянула водителю 1 гривну (весьма оригинальный знак «примирения» льготников и экипажей маршруток в нашем городе. – Прим. авт.), поскольку «традиционных» двух гривен в данном случае у нее не было, а была купюра в 10 гривен. Как вы догадываетесь, с большой долей вероятности с «десятки» водитель дал бы сдачу четыре гривны.

Следом за Галиной Николаевной в маршрутку зашел молодой человек. Он расплатился, но при этом водитель отдал ему в руки одну гривну с просьбой передать купюру «этой нищенке». В течение нескольких остановок водитель продолжал возмущаться, предлагая льготнице, к примеру, пойти в парикмахерскую с «десяткой».

Самое неприятное случилось позже, когда Галина Николаевна стала приближаться к нужной ей остановке. Читательница стала продвигаться к двери, и водитель не преминул разразиться тирадой на весь салон, - мол, «пропустите воровку». После того, как женщина покинула салон, он резко закрыл за ней дверь, которая, в свою очередь, больно ударила пожилой женщине по руке.

Галина Николаевна, запомнив гос. номер маршрутки (и передав его нашей редакции) обратилась в контакт-центр горсовета, и, судя по всему, ее жалоба была перенаправлена в департамент транспорта и связи горсовета. Но вскоре из диспетчерской фирмы-автоперевозчика читательнице сообщили, что подобная машина у них не значится.

Возможно, таким образом диспетчер защищала честь мундира. Корреспондент «ПР» направил обращение в департамент транспорта и связи Мариупольского горсовета.

Когда верстался номер, в редакцию поступил ответ из департамента транспорта и связи Мариупольского горсовета за подписью и. о. директора департамента транспорта и связи горсовета Никиты Бирюкова, в котором, в частности, говорится: «Перевозчику рекомендовано провести на предприятии дополнительный инструктаж о соблюдении «Правил перевозки пассажиров автомобильным транспортом», а водителя… отстранить от работы на пассажирском транспорте».

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Выбираем пластиковое окно

Выбираем туры в Египет

Возможности и функционал CRM - системы

Где приобрести оборудование для работы с деньгами