Владимир Чертушкин - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Владимир Чертушкин





23.05.2018
НА ОТСУТСТВИЕ ТРОТУАРОВдля пешеходного движения на улице Первая Слободка (быв. улица Котовского) пожаловалась корреспонденту «Приазовского рабочего» наша постоянная читательница, жительница Слободки Марина Матяш.

По ее словам, на этой относительно узкой улице наблюдается весьма интенсивное движение автомобилей, в том числе и грузовиков, а водители не соблюдают установленное здесь ограничение скорости до 40 километров в час. Это вызывает тревогу за здоровье и жизнь тех же школьников, торопящихся в ОШ № 37 и обратно домой.

С этой проблемой проживающие на улице Первая Слободка борются уже несколько лет. Марина Матяш направляла письма в быв. ГАИ, а ГП «ДонбассИнформРесурсы» даже разработало схему тротуара для этой улицы (ее копию читательница передала журналисту). При этом на части протяженности улицы были установлены большие бетонные бордюры, но остальная, значительная часть дороги, остается опасной для пешеходов. С «тротуарным» вопросом наша читательница и ее соседи обращались и в Приморскую райадминистрацию. 7 мая, продолжила Марина Матяш, состоялась встреча с участием заместителя председателя районной администрации Виктора Каплана и представителей ККП «Мариупольавтодор», обсудивших данную проблему. Виктор Иванович не скрывал, что знаком уже с этим вопросом, а представитель «Мариупольавтодора», по словам нашей читательницы, пояснил, что в планах предприятия строительство данного тротуара не значилось.

При этом, как рассказал позже в беседе с корреспондентом «ПР» зам. председателя Приморской райадминистрации Виктор Каплан, «уже два года мы занимаемся с «Мариупольавтодором» данной проблемой с тем, чтобы включить тротуары в план работ; сейчас вновь готовим пакет документов, чтобы работы по тротуарам вошли в план на 2019 год; схема, разработанная предприятием «ДонбассИнформРесурсы» под руководством Юрия Жицкого, давно известна…». То есть ранее 2019 года работы по прокладке тротуаров на улице Первая Слободка, как подробнее пояснил Виктор Каплан, выполняться не будут, так как планы на нынешний год сформированы.

Все же надеемся на скорейшее решение данного вопроса. Ну а пока жителям Слободки остается посоветовать быть осторожными на бывшей улице Котовского, беречь своих детей и учить их быть осторожными. Водителей же призываем быть сознательными и соблюдать установленный на улице Первая Слободка скоростной режим.

НА ЯМЫ ПЕРЕД БОРДЮРАМИ НА УЛИЦЕ МИТРОПОЛИТСКОЙ сетуют жители этой улицы, проживающие в районе автомагазина «Жигули».

Как рассказала журналисту «ПР» наша постоянная читательница Полина Александровна, у остановки общественного транспорта в районе магазина «Лайм» наблюдаются «большие колдобины перед бордюрами». Проезжую часть дороги, отмечает читательница, отремонтировали хорошо, но пространство перед бордюрами не доделали, и пожилые люди опасаются сломать ноги при выходе из маршрутки.

Редакция надеется, что «Мариупольавтодор» обратит внимание на эту проблему; журналист направил соответствующее обращение в департамент развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского горсовета и директору ККП «Мариупольавтодор» Дмитрию Чучмаю.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Заказываем генеральную уборку квартиры

Как стать красивой - советы на каждый день

Приобретайте электроинструмент

Стоит ли посещать экскурсии на острове Хайнань?