Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





30.05.2018

«НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ ВЫЛОВ МАЛЬКА БЫЧКА», - считает В.В. Муфач и обращается к городской власти с вопросом, на каком основании на азовстальской водной станции стоят рыбаки с «пауками» и ловят бычка? По его словам, рыбакам с удочками туда не подступиться. Кстати, как подметил Владимир Васильевич, на ильичевской водной станции такого нет, там стоят только рыбаки с удочками: «А ведь в сети попадает малек бычка, которым потом торгуют на Центральном рынке. Он такой крохотный, что его под микроскопом надо рассматривать, а не то что продавать по 20-25 гривен за килограмм. Это же незаконно, подобный лов вредит фауне нашего моря. Так может погибнуть популяция бычка, и в скором времени мы вообще забудем, что у нас в Приазовье была такая рыба!»

«К тому же, - обращает внимание соответствующих контролирующих служб читатель, - вместе с бычком в сети браконьеров попадает мелкий рачок-креветка. Если его популяция уменьшится, станет голодать пеленгас и другая рыба».

 ВОЗОБНОВИЛСЯ ПОТОК ЖАЛОБ наших читателей на некорректное поведение кондукторов и водителей некоторых маршруток. Ни одно дежурство у «горячего» телефона не проходит без звонков горожан по этому поводу. Так, как рассказала корреспонденту «ПР» читательница С. Тихончук, неприятный инцидент произошел с ней в воскресенье 20 мая нынешнего года. На конечной остановке «17-й МКР» примерно в 13.30 она села в маршрутку № 110 по направлению в центр города (точный номер машины женщина не может вспомнить) и предъявила водителю удостоверение инвалида. Тот ничего не сказал, но, когда женщина приготовилась к выходу, спросил, явно не желая ее выпускать: «А с каких это пор пенсионеры ездят в маршрутках бесплатно?» «Я уточнила, что имею удостоверение инвалида, - вспоминает Светлана Борисовна, - на что водитель ответил, что по поводу предоставления льгот этой категории граждан ему ничего не известно». Льготница сослалась на соответствующую статью Закона Украины и посоветовала водителю досконально изучить ее, прежде чем садиться за руль транспортного средства, на что тот ей ответил: «Я за свои 25 лет работы на маршруте впервые об этом слышу!»

«У меня был шок», - продолжила читательница и отметила, что на протяжении многих лет ездит на лечение в Киев и Харьков, Днепр и Запорожье, но ни разу не стала свидетелем конфликтных ситуаций в маршрутках. «У водителей и кондукторов, работающих на маршрутах в тех городах, при виде льготного удостоверения не то что желания поспорить с представителем льготной категории населения, даже мысли такой не возникает. Почему же мы снова и снова, несмотря на активную профилактику департаментом транспорта и связи нарушений правил пассажирских автоперевозок, наступаем на одни и те же грабли?»

И действительно, почему? Может быть, потому что не все зависит от чиновников, а есть еще такое понятие, как человеческий фактор?

Где найти управление здравоохранения Мариупольского горсовета, интересовались читатели? По их просьбе уточняем: управление здравоохранения Мариупольского городского совета переехало на новое место. Теперь оно расположено по адресу: пр. Строителей, 143, 2-й этаж, правое крыло. Это детская поликлиника (КУ «Центр первичной медико-санитарной помощи № 2»).

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Заказываем генеральную уборку квартиры

Как стать красивой - советы на каждый день

Приобретайте электроинструмент

Стоит ли посещать экскурсии на острове Хайнань?