Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





05.06.2018

Замечания и пожелания будут учтены! На «горячий» телефон «ПР» обратился В.А. Борисов, который затронул вопрос о необходимости достойного чествования на городских мероприятиях ликвидаторов катастрофы в закрытом городе «Челябинск-40».

Вот что редакции по этому поводу ответила главный специалист отдела по гуманитарным вопросам департамента социальной защиты населения Н.А. Танаджи: «Ежегодно городской совет проводит торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Чернобыльской катастрофы и Дню памяти ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.  Во время разработки сценариев проведения подобных мероприятий, к сожалению, отдельным рядком не выделялись подвиги наших соотечественников и жителей города, которые брали непосредственное участие в ликвидации последствий других ядерных аварий, ядерных испытаниях, в военных учениях с использованием ядерного оружия и пр. Однако на торжественном митинге – реквиеме, который проходил 26 апреля нынешнего года, за весомый личный вклад во время выполнения государственного задания, проявленные при этом мужество и героизм, высокие моральные качества, глубокое понимание личной ответственности была вручена Благодарность городского головы Владимиру Николаевичу Кадькало – инвалиду 1-й группы, ликвидатору последствий аварии в 1957 году на ВО «Маяк» в закрытом городе «Челябинск-40» во время прохождения воинской службы в период с 1960 по 1961 годы. А председателем мариупольской городской организации «Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» была вручена почетная награда – звезда «За мужество» Затирко Николаю Иосифовичу, инвалиду 2-й группы 1-й категории, как военному, который принимал участие в ядерных испытаниях в период с 1962 года в селе Чаган (Семипалатинск-4) Семипалатинской области Казахстана».

Также Наталья Александровна отметила, что их отдел подготовил и направил письмо в департамент культурно-общественного развития с просьбой учесть замечания В.А. Борисова во время дальнейшей разработки сценариев проведения городских мероприятий с целью достойного чествования подвигов наших соотечественников и жителей города, бравших непосредственное участие  в ликвидации последствий других ядерных аварий.

Меры приняты! Коммунальное коммерческое предприятие «Мариупольавтодор» рассмотрело обращение наших читателей на «горячий» телефон «ПР» по поводу устранения ям перед бордюром возле остановки общественного транспорта рядом с супермаркетом «Лайм». По результатам рассмотрения директор  ККП «Мариупольавтодор» Д.А. Чучмай ответил следующее: «В качестве временной меры силами ККП «Мариупольавтодор» в мае нынешнего года были выполнены работы по обустройству остановки общественного транспорта рядом с супермаркетом «Лайм» асфальтобетонной крошкой. До конца 2018 года с привлечением подрядной организации планируем выполнить капитальный ремонт тротуара по улице Митрополитской с учетом того участка, о котором шла речь в обращении читателей».
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Купить качественную обувь

Как выбирают авто

Арендуем помещение для мероприятий

Как зарегистрироваться в ФСС?