Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





27.06.2018

В ЗАБОТЕ О ВЕТЕРАНАХ! Полвека – 50 лет – выписывают «Приазовский рабочий» ветераны МВС Украины И.Ф. Скрипка, Н.Я. Науменков, Н.Г. Науменкова, М.А. Цируль. По их мнению, газета в честь своего столетия заслуженно получила высокие оценки и награды. «Мы не представляем своей жизни без «Приазовского рабочего». Очень любим его, уважаем главного редактора «ПР» Н.Н. Токарского и весь журналистский коллектив, но нужно чаще писать о послевоенном периоде, о тех, кто восстанавливал наш город», - высказал нам не только свое, но и коллективное мнение Иван Федорович Скрипка и рассказал, как в 1960 году он вместе со своими соратниками участвовал в масштабной стройке стана-1700. Имеет многочисленные награды за ударный труд. Сейчас ветераны нуждаются в лечении, но, по их словам, городская власть не оставляет их наедине со своими проблемами, оказывает посильную помощь. А восстанавливают свои силы и здоровье пожилые люди, особенно с инвалидностью, в ЦПМСП № 4 Приморского района, за что искренне признательны главврачу Н.Д. Давыденко, лечащему врачу Аркоткиной.

«В настоящее время мы находимся на лечении в стационаре областной больницы ГУМВД», - уточнили Н.Г. Науменкова, Н.Я. Науменков и отметили чуткость, терпение, высокий профессионализм главврача больницы М.А. Тимофеевой, врачей И.Л. Макаренко, М.С. Цыгулевой, О.М. Бурды, В.Н. Стетенко, М.В. Сверкуновой, М.С. Помятихиной, Л.Е. Константиновой, а также медсестер О.В. Волик, О.В. Цемы, С.С. Абашиной, О.А. Чебановой, О.Н. Сурженко, Н.А. Глущенко, Л.В. Паниной, О.Г. Чуркиной, Г.З. Нарсеевой, Е.Н. Лашевич, Е.А. Рябец, Л.Л. Грищенковой, Л.Д. Лащенко, Т.Н. Шевченко, С.Л. Волковой.

«УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ в городе необходимо как можно раньше», - уверена жительница Левобережья Е. Андреева. По словам женщины, во дворе дома № 16 по ул. Московской уже длительное время не работают светильники наружного освещения. «В темное время суток в нашем дворе опасно находиться. Да и вообще система наружного освещения в Мариуполе устарела, - считает Екатерина Васильевна. - Как результат – недостаточный и низкий уровень освещения улиц и проезжей части. Что планирует городская власть в этом направлении?»

Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, наружное освещение Мариуполя выведут на европейский уровень. Для реализации масштабного проекта планируется привлечь средства Европейского инвестиционного банка. С его помощью в городе могут улучшить качество наружного освещения, повысить уровень безопасности, уменьшить затраты на обслуживание сетей и снизить плату за электроэнергию. Соответствующий проект-решение поддержали депутаты на XXХII сессии городского совета. «Проект позволит за три года полностью поменять в Мариуполе систему наружного освещения на современное, управляемое и энергоэффективное. После его реализации у нас везде будет установлено качественное и европейское наружное освещение», - рассказал директор КП «Горсвет» Сергей Прилипин.

Городской голова Вадим Бойченко подчеркнул, что в данном направлении была проведена большая и системная работа, и что этот проект также ложится в основу устойчивого зеленого развития города: «Проект направлен исключительно на повышение качества жизни наших жителей. В его основе лежит безопасность. В темное время суток свет должен быть на всех улицах Мариуполя. Этим проектом мы хотим увеличить количество светоточек до 42 тысяч. Освещение появится там, где его никогда раньше не было».

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Как правильно моют собаку