Мария КОРОЛЕВА - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Мария КОРОЛЕВА





21.07.2018

После ремонта водопровода вода исчезла. Валерий Карпов, житель Кальмиусского района, пос. Гуглино, с улицы Станционной пожаловался на работу коммунальщиков. 14 июля работники коммунального предприятия МПУ ВКХ («Горводоканал») приехали на Станционную улицу устранить течь водопроводной трубы. Имеется в виду магистральная труба, которая проложена по улице. Там давно текла вода – имелся порыв.

Валерий Карпов сообщил, что работники «Водоканала» экскаватором разрыли землю, устранили течь. Но при этом повредили другую, дополнительную трубу, которая подавала воду в частный дом Валерия. Такие трубы в народе называют «разводками».

По словам Валерия, порванную трубу обрезали, вытащили из земли и выбросили, а его дом остался без воды. Наш читатель, как он рассказал, обратился в районную службу МПУ ВКХ Кальмиусского района. Там ему ответили, что труба сама сгнила от времени, и ее ремонт хозяин дома должен делать самостоятельно. Ну как минимум за свои личные средства, так как труба подает воду в его частный дом. Валерий Карпов с ответом категорически не согласен.

Как пояснили в приемной главной конторы МПУ ВКХ, заявка Валерия Карпова в центральном офисе предприятия зарегистрирована 17 июля. Проблема принята в работу и будет оперативно решена. 19 июля на указанный адрес направлены специалисты МПУ ВКХ, чтобы восстановить мариупольцу водоснабжение.

Спасибо докторам за прозрение. Жительница Кальмиусского района (ул. Металлургическая, 19) благодарит за качественное лечение врачей горбольницы № 1, в особенности – персонал отделения микрохирургии глаза. Елена Палийчук выражает признательность врачам и медсестрам за лечение своей мамы Екатерины, 75-летней пенсионерки. Особую благодарность она выражает врачу высшей категории, хирургу-офтальмологу Роману Мамаеву.

«Вы не можете представить себе, какая радость после мучений с катарактой потом снова видеть мир! Это шанс на продление жизни пожилому человеку!» - говорит Елена. Читательница хочет, чтобы об отделении больше знали мариупольцы и меньше стремились оперироваться и лечиться в других городах.

Еще Елена Палийчук хотела бы, чтобы городские власти обратили внимание на данное отделение микрохирургии глаза. «Здесь нужно, как я считаю, усилить материальную базу, и врачи будут проводить такие же уникальные операции на глазах, как в Киеве и Харькове. Ведь кошелек простого мариупольца просто не выдержит поездок на лечение в другие города и в дорогие столичные клиники! А зрение – бесценно! У нас же в Мариуполе талантливые врачи, низкий им поклон», - высказала свое мнение мариупольчанка.

Интернет доступен для всех горожан. Наш 52-летний читатель Виктор Зимовой, что проживает в Приморском районе, иногда пользуется Интернетом в ряде мариупольских городских библиотек. И хотел бы поделиться наблюдениями по данной теме с читателями «Приазовского рабочего».

«Не все горожане знают, что для того, чтобы пользоваться Интернетом, необязательно его подключать на постоянной основе и ежемесячно оплачивать счета. Необязательно и идти в коммерческие компьютерные клубы. За час работы в Интернете в городских библиотеках удерживается символическая плата. Просто необходимо записаться в Центральную библиотеку имени Короленко и иметь читательский билет. Здесь же, в ЦБС, и можно воспользоваться всемирной паутиной».

Таким образом, считает Виктор Зимовой, вся информация Интернета, его возможности, становятся доступны малообеспеченным слоям населения. А также тем, у кого необходимость пользования Интернетом возникает нерегулярно.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приобретаем ремешки для часов

Встановлюємо міжкімнатні двері

Встановлюємо міжкімнатні двері

Где заказать стартовый набор для маникюра?

Бронируем номер в Буковеле