Мария КОРОЛЕВА - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Мария КОРОЛЕВА





07.08.2018

ГОРЯЧАЯ ТЕМА – СУБСИДИИ. Зоя Воловская (пр. Металлургов, 169) вместе с нами пытается разобраться с новыми изменениями, внесенными в законодательство по поводу субсидий. «Пришла в Кальмиусское управление социальной защиты населения первый раз. Якобы у меня долг за отопление. Пришла второй раз, принесла справку из «Теплосети» о том, что долга нет. Теперь выясняется, что мой бывший супруг стал помехой для получения субсидии. Я не живу с ним вместе больше пяти лет, он не зарегистрирован в нашей квартире, у него свое жилье. Более того, там он оформил на себя субсидию. Но наш брак не расторгнут. Почему же ранее меня не спрашивали о доходах супруга? Не является ли доход мужа просто отговоркой? Дочь, которая живет отдельно, в этом году также носила в управление социальной защиты справку о трудоустройстве, а там выяснилось, что справка не нужна. Полная неразбериха в этой сфере», - сокрушается Зоя Воловская.

Действительно, до мая этого года доходы незарегистрированных в квартире членов семьи не включались в совокупный доход при назначении субсидии. Сейчас в данном вопросе произошли изменения. Официально Министерство социальной политики Украины дало разъяснение: совокупный доход супруга, если брак не расторгнут, согласно Положению о порядке назначения жилищных субсидий, его жена (то есть Воловская) должна указывать в своей декларации, которую подает в управление социальной защиты населения. То же самое должен делать и ее муж. Доход мужа будет учитываться при назначении субсидии его жене. К тому же супруг субсидию уже оформил. А одно и то же лицо не может получать государственную субсидию в двух местах одновременно. Но если супруг фактически не живет в ее квартире? Женщине нужно написать в районном управлении соцзащиты населения заявление с просьбой создать комиссию по поводу назначения субсидии в возникшей ситуации. Жилищная комиссия (такая действует в каждом районном управлении соцзащиты) детальнее рассмотрит этот вопрос, и, возможно, субсидия будет назначена.

ПРОБЛЕМА С КАНАЛИЗАЦИЕЙ возникла у жителей второй квартиры дома № 12, что по левобережному Киевскому переулку. «В пятницу, - сообщает «ПР» жительница квартиры Марина Гавзова, - приезжала аварийная служба. Прочистить канализацию им не удалось – отключили воду и уехали. В субботу вновь не удалось – включили воду, но запретили пользоваться канализацией до понедельника. И это в условиях жары! Ситуация повторяется и в понедельник. Сейчас сказали, что поедут за другим инструментом».

Мастер жэка Наталья Гандрабура вчера днем заверила «Приазовский рабочий»: «Сегодня же обязательно решим проблему канализации в той квартире».

«СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ И ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД». Татьяну Козлову, квартальную поселка Моряков, благодарит пенсионерка Тамара Майджи, инвалид первой группы, жительница поселка Моряков (ул. Севастопольская, 14а). Пожилая женщина просит передать благодарность и от имени соседей, семей Гусаковых и Дорофеевых. «Татьяна – такой человек, которого нечасто встретишь, особенно в наше трудное время. Она из тех, кого волнуют проблемы и окружающих. Я почти не выхожу из дома. Такое же состояние здоровья и у моего соседа. Выбраться из своего жилья в частном секторе в центр района, чтобы решать проблемы в различных службах, мы просто не можем. Поэтому связываемся с Татьяной по телефону, и она непременно помогает. Это заботливый человек от Бога, в ней много любви», - рассказала о квартальной Тамара Майджи.

Татьяна, по словам пенсионерки, помогла разрешить проблему отключения электричества по ул. Севастопольской; добилась, чтобы пожилым людям принесли на дом пенсию, когда плату задерживали; решила для местных жителей множество других вопросов. К слову, личный прием квартальная ведет в кабинете на территории ЦПМСП №4 («Больница водников») два дня в неделю – по вторникам и пятницам.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Особенности ремонта квартиры