Мария КОРОЛЕВА - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Мария КОРОЛЕВА





08.08.2018

КВАРТИРА ПОД ДОЖДЕМ. У 91-летней участницы боевых действий Евгении Коваленко минувшей зимой возникла бытовая проблема. Живет она на верхнем этаже в «сталинке» (бульвар Меотиды, 21/43), и крыша там частично прогнила. В зимнюю непогоду в квартиру попадает холодная вода. Ее обращения в ЖКП «Азовжилкомплекс» ни к чему, по ее словам, не привели.

«Правда, приходили оттуда мастера, смотрели; говорили, что надо чинить угол крыши, устанавливать трубу для стока дождевой воды. В общем, выполнить целый комплекс работ. Но за словами дела не последовало. Мастера говорили мне, что занимаются только внутренними работами, а для внешних нужны другие специалисты. И уходили. А вода у меня по стене по-прежнему течет из щели. Окно новое, которое я устанавливала два года назад, залито. Ремонт уже в квартире делать надо, а не только снаружи. Моя дочь тоже обращалась к жилищникам, мы писали заявления, но воз и ныне там. Небольшой дождь пройдет – и уже по обоям стекает вода. Полгода бегаю по дому с тазиками», - говорит Евгения Коваленко.

На обращение читательницы ответил начальник отдела коммунального хозяйства Левобережной районной администрации Александр Комиссар: «Мы свяжемся с жилищным предприятием, которое обслуживает данный дом. Выедем на место жительства обратившейся, посмотрим на проблему. Определимся, какой ремонт там нужен: текущий или капитальный. Проблемой займемся».

«СИНДРОМ ПЛЮШКИНА». Грустную общественную     тему поднял мариуполец с проспекта Строителей Иван Табия (он просил не указывать в публикации точный адрес). В его многоквартирном доме живет нездоровый пожилой мужчина.

В последние годы он собирает около мусорных контейнеров вещи и тащит их к себе в квартиру: ему жалко все, что выбрасывают люди. Заставлены уже и окна, и двери, и проходы в его жилье. Кучи свалены до потолка. Безнадежно завалены квартирные коммуникации, в том числе электропроводка. На скандалы с соседями старик не реагирует, в квартиру никого не пускает.

«Умный и образованный человек, талантливый, работал на интересной работе. А вот на старости лет такое отклонение с ним случилось. Теперь в доме его боятся соседи. Затхлый запах, сырость, угроза крыс и мышей, и шныряющие туда и сюда тараканы – это еще полбеды. Но если пожар? Тушить этот кошмар просто невозможно, там такое количество «топлива». Сгорим все, а ведь в подъезде маленькие дети живут. Мы хотим коллективно обратиться в полицию, но вот компетентна ли она в таком вопросе? Квартира ведь – частная собственность. Ума не приложим, куда нам идти с такой редкой проблемой?» - спрашивает читатель Иван Табия.

«Да, в полицию обязательно пишите заявление. Это и можно, и нужно в возникшей ситуации, - отвечает на обращение жителей пресс-офицер Центрального отдела полиции ГУНП Мариуполя Александр Полосухин. - Но один лишь участковый не сможет решить подобную обширную проблему. Поэтому заявление жителям нужно написать также в МЧС, в районную администрацию».

«Все они должны прийти по указанному адресу, провести проверки и вынести решение, как с человеком дальше поступать. В общем, жителям необходимо привлечь широкий консилиум специалистов различных городских служб, и тогда вопрос разрешится», - подытожил пресс-офицер полиции.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Особенности ремонта квартиры