Мария КОРОЛЕВА - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Мария КОРОЛЕВА





10.08.2018

ИНВАЛИД ХОЧЕТ ВОДИТЬ АВТО. ГДЕ ЕМУ ОБУЧИТЬСЯ? В редакцию «ПР» обратилась бабушка 19-летнего мариупольского студента с инвалидностью. Парень умница, но передвигается с большим трудом. Машина – это его единственная возможность полноценно передвигаться и жить активно. По заключению невропатолога он может водить авто, но с ручным управлением. «Мы записывали его дважды в различные городские автошколы, но там отказывали, как только узнавали об инвалидности. Где нам найти автошколу, в которой его обучат вождению автомобиля?» - на этом вопросе телефонная связь с женщиной прервалась.

Журналист «ПР» обзвонила несколько мариупольских автошкол - государственных, коммерческих. Но ни в одной не нашлось учебного авто с ручным управлением. Раньше, говорят, их закупали, а теперь – нет. Единственная во всей области школа вождения для людей с инвалидностью находится в Краматорске при городском АТП.

Наши поиски обнадеживающе закончились в департаменте соцзащиты населения горсовета. Парню или члену его семьи, если мальчику сложно передвигаться, следует обратиться в территориальный отдел приема граждан по месту жительства (бывшее управление соцзащиты населения, оно же - районный собес). Нужно взять с собой документы, в том числе заключение врача и индивидуальную программу реабилитации инвалида. Его просьбу рассмотрят и, возможно, парня поставят в очередь на получение автомобиля с ручным управлением от государства, помогут разобраться, как решить проблему с получением водительских прав.

ЛЕСТНИЦА, ВЕДУЩАЯ НА МОРЕ, ПРЕОБРАЗИТСЯ. «Опять занесло глиной и грязью лестницу, которая ведет от аллеи «Якорь» на площади Воинов-освободителей до Приморского бульвара. По ней нелегко пройти, чтобы не выпачкаться», - сообщает читательница «ПР» Ольга Ворона (пр. Строителей, 108).

На месте побывал глава Центральной райадминистрации Владимир Петров, подтвердив факты, изложенные читательницей. Он предложил сотрудникам КП «Зеленстрой», отвечающим за чистоту и порядок на подобных объектах, очистить лестницу. Жители Приморского района могут и сами обращаться в «Зеленстрой» с заявками, если, к примеру, лестницу снова занесет глиной.

«ЧЕЛОВЕК-РЕНТГЕН». Благодарность врачам КП «Городской стоматологический центр», которые работают в поликлинике № 1, просила передать через газету Юлия Нетребко. Пациентка – переселенка из Донецка. Как говорит, ее приятно удивили доступные цены: «Хорошо, что они еще где-то остаются. Все знают, какими дорогими сейчас стали стоматологические услуги». Благодарность Юлия выражает опытному врачу-стоматологу Виктории Монашевой, которая до рентгена смогла поставить больному зубу точный диагноз. А рентген подтвердил это.

ВЛАДЕЛЕЦ УДОСТОВЕРЕНИЯ, ОТЗОВИТЕСЬ! Найдено пенсионное удостоверение на имя Валерия Геннадьевича Емельянова в районе магазина «Космос» (возле здания бывшего кинотеатра, Левобережный район). Обращаться по телефону (098) 390-01-61 (Татьяна).

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Заказываем наружную рекламу

Как выбирать аккумулятор?

Где научиться бачате?

Выбираем стулья для кухни