Мария КОРОЛЕВА - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Мария КОРОЛЕВА





14.08.2018

НА СОВЕСТЬ ВОДИТЕЛЕЙ НЕ НАДЕЮТСЯ. Почти год жители с ул. Итальянской добиваются установки «лежачего полицейского» или иных мер по принудительному снижению скорости автомашин. Читательница «ПР» Людмила Шааф, живущая по ул. Итальянской, 48, обратилась в редакцию по этому поводу: «На пересечении улиц Харлампиевской и Итальянской находится пешеходный переход, но он не безопасен. Водители игнорируют безопасность других людей, не пропускают пешеходов. Наши дети и внуки здесь идут по утрам в школу, поэтому мы просим установки «лежачего полицейского». К тому же у дома по Харлампиевской, 7 водители все время ставят авто на тротуаре, и жители обходят это место по проезжей части. Мы боимся аварий».

Соседка Людмилы Шааф, Татьяна Гончарова (ул. Итальянская, 41) обращалась в Центральную районную администрацию. Там не отказали, обещали рассмотреть вопрос, прислали письменный ответ. Была и публикация в «Приазовском рабочем» осенью прошлого года, было и коллективное письмо, для которого по ул. Итальянской собирали подписи жителей. Но время идет, а однозначного и реального решения о целесообразности (или нецелесообразности) установки «лежачего полицейского» от городской власти так и не было. Чего ждать жителям?

Пресс-офицер управления патрульной полиции Донецкой области Ольга Артюхова прокомментировала проблему: «С ответом из Центральной районной администрации (можно и просто с заявлением по проблеме, но лучше взять все документы по вопросу) жителям Итальянской улицы нужно обратиться к нам, в отдел безопасности дорожного движения патрульной полиции Донецкой области. Мы находимся по адресу: ул. Макара Мазая, 16. В течение 15-30 дней (такое время определено законом для рассмотрения обращений) жителям будет дан ответ».

НЕТ БОЛЬШЕ «ТУСОВКИ»! Председатель ОСМД с ул. Михаила Грушевского, 35/134 Вера Почкайлова (КСН «Западный») благодарит за помощь депутата горсовета Геннадия Семенихина. «Он оперативно решил вопрос благоустройства в районе одного из местных продуктовых магазинов. Здесь стояло шесть скамеек и собирались любители выпивки. Покупали здесь же, в магазине, спиртное и потом с утра до ночи распивали, веселились и шумели. Мы обратились к депутату горсовета, и он сразу решил проблему. Теперь скамейки убрали, и милиция постоянно контролирует, что здесь происходит», - сообщает Вера Почкайлова.

НА «КУРЧАТОВО» – БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ. Виктория Бахалева живет в микрорайоне «Курчатово» и подкармливает там бездомных собак. «Эти собаки с чипами, видно, что они были уже стерилизованы в приюте нашего городского КП «Счастливые животные» и выпущены на улицу. Но местные жители их бьют, издеваются над ними. Я ставлю им в эту жару баночки с водой, а через несколько часов местные все убирают. Как можно быть такими жестокими, мучить жаждой живых существ?»

Куда же пристроить собак, чтобы местные жители не стали жертвами нападений собачьих стай? К сожалению, КП «Счастливые животные», как оно сообщает на своей официальной интернет-страничке, постоянно не держит собак, не ищет им новых хозяев тоже, не организует иную передержку. Предприятие только стерилизует четвероногих и делает им необходимые прививки.

Возможно, кто-то из мариупольцев, живущих в массиве «Курчатово» или в частном секторе поселка Украина, приютит бездомных собак у себя дома? Живые «звоночки» ждут хозяев.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: крышу дома ветерана труда теперь починят. К нашей читательнице, 91-летней пенсионерке Евгении Коваленко, жилищная комиссия пришла разбирать ее коммунальную проблему на следующий день после публикации об этом в «Приазовском рабочем». Ранее обращения ее и родственников, говорит, не вызывали у коммунальщиков должной реакции. То не было специалиста по ремонту крыши, то находились иные причины.

Крышу «сталинского» дома, которая полгода протекает над квартирой пенсионерки по левобережному бульвару Меотиды, будут, наконец, ремонтировать. Обращение журналиста в Левобережную райадминистрацию дало немедленный эффект. Как сообщила пенсионерка, теперь нашелся мастер, который возьмется за ремонт, «жилищники» обещали оказать поддержку пожилой женщине. Евгения Коваленко благодарит «Приазовский рабочий» за помощь в решении вопроса.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Зачем нужен герметик для шин

Грузоперевозки по Украине - Доставка большого груза

Знакомимся с мебельными тканями

Бюджетный автомобиль класса В

Покупаем гранит оптом в Коростышеве