Мария КОРОЛЕВА - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Мария КОРОЛЕВА





17.08.2018

ОБЩЕСТВЕННАЯ БАНЯ В ЗАБРОШЕННОМ ДОМЕ. В редакцию «ПР» обратился пожилой житель поселка Моряков Николай Мищенко, инвалид второй группы: «Дома у нас по улице расположены террасами. Я проживаю в доме по ул. Розовой, 18. В доме №20 по этой же улице никто не живет, жилье давно брошено. Находится оно по уровню выше, чем мое, и оттуда на мою усадьбу стекает сверху вода. Подтапливает, и я боюсь, что из-за этого мой дом завалится».

По словам Николая Мищенко, заброшенную усадьбу регулярно посещают лица без определенного места жительства. Они и открывают там воду: используют ее на свои нужды, купаются.

 «Аварийная служба коммунального предприятия МПУ ВКХ («Горводоканал») уже пять раз приезжала по моему вызову и перекрывала воду в заброшенном здании. Но туда вновь приходят бродяги и простейшим инструментом открывают водоснабжение. Я боюсь из дому уехать, чтобы чего с жильем не случилось. Нельзя ли решить вопрос раз и навсегда?» - говорит пожилой мужчина.

В приемной КП МПУ ВКХ («Горводоканал») информацию об ул. Розовой проверили и сообщили, что факты подтвердились. Подачу воды в заброшенный дом перекроют более надежно, если простое опломбирование бомжей не испугало. Пообещали «ПР»: аварийная бригада «Горводоканала» примет меры в самое ближайшее время.

НА МАРИУПОЛЬСКИХ ПЛЯЖАХ ВЫГУЛИВАЮТ СОБАК. Пенсионер Владимир Морозов (ул. Зелинского, 24), посетив городской пляж, был огорчен тем, что мариупольцы там активно выгуливают и купают собак. Четвероногие друзья радостно носятся без намордника и поводка, весело отряхиваясь в сторону окружающих.

«Эти животные могут и детей покусать. В Мариуполе недостает специальных мест для выгула собак. Необходимо выделить хозяевам собак специальное место для купания их питомцев», - опечален пенсионер.

«154-я статья Административного кодекса Украины предусматривает, что владельца собаки могут привлечь к ответственности за выгул ее в общественном месте без намордника и без поводка. Выгул собак на городском пляже не предусмотрен. Владелец собаки может в итоге заплатить штраф в сумме до трех необлагаемых налогом минимумов», - прокомментировал эту жалобу пресс-офицер Центрального отдела полиции ГУНП Мариуполя в Донецкой области Александр Полосухин.

«Если вы видите, как выгуливают собак на пляже, в особенности не мини-таксу, например, а собак покрупнее, то можно обратиться к патрулю туристической полиции. Таковая ежедневно дежурит в Мариуполе, в зонах отдыха. К примеру, велопатруль полиции и мотопатруль ежедневно работают на Приморском бульваре. Или наберите «102». Полиция прибудет к месту отдыха, проведет беседу с владельцем собаки. Если подобное повторится, составит админпротокол, предусматривающий штрафные санкции», - подытожил Александр Полосухин.

В Мариуполе неоднократно поднимался вопрос об организации специального пляжа, где можно будет гулять с собаками, купать их. Редакция будет отслеживать ситуацию.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Особенности ремонта квартиры