Мария КОРОЛЕВА - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Мария КОРОЛЕВА





21.08.2018

ПОМОГИТЕ С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ. 26 июля случилась трагедия – погиб мужчина. Он отец троих детей, разведен. На руках его матери, Натальи Лариной, осталось двое младших детей погибшего – школьницы 8 и 10 лет, ее родные внучки. Ранее, четыре года назад, социальные службы Мариуполя забрали девочек у их матери из-за неудовлетворительной заботы о них и позже передали на воспитание их отцу.

Пока компенсации семье, по словам Натальи, не выплачены, по факту гибели ведется следствие. Наталья Ларина обратилась в редакцию и просит помочь ей с официальным трудоустройством, так как теперь кормильцем и опекуном детей хочет стать она. Бабушка сейчас подает иск на лишение родительских прав матери девочек, потому что она не выплачивает детям назначенные государством алименты.

Бабушке девочек необходима частичная занятость, чтобы успевать заниматься воспитанием школьниц. Женщине 50 лет, имеет выслугу лет по рабочей специальности. «Согласна работать и уборщицей», - говорит она.

Просим руководителей городских предприятий посодействовать мариупольчанке. Контакты Натальи Лариной есть в редакции «Приазовского рабочего».

НЕ РАБОТАЕТ РАДИОТОЧКА. Уже восемь месяцев не действует радиоточка в квартире пенсионерки Екатерины Демченко, живущей по переулку Рижскому, 14. Пожилая женщина говорит, что неоднократно обращалась в подразделение «Укртелекома», но проводное радио не починили, а ведь оплачивать его по-прежнему необходимо. Радиоточка оформлена на покойного супруга женщины Алексея Демченко.

На тему нерабочего проводного радио в редакцию поступило еще несколько звонков от мариупольцев. Чтобы дать делу ход, пенсионерке (как и другим людям, оказавшимся в подобной ситуации) необходимо позвонить в контакт-центр Мариупольского горсовета по телефону 15-55 (код города набирать не нужно). Заявки принимаются только от первого лица. Если ранее вы оставляли заявки на ремонт в «Укртелекоме», то, общаясь с оператором контакт-центра 15-55, нужно сообщить номера этих заявок и, желательно, еще их даты. Тогда можно будет оставить жалобу на бездействие ответственных служб. Только так городская власть сможет полноценно проконтролировать работу связистов.

«СПАСИБО ДОКТОРУ ПИРГО!» Людмила Смолянинова (ул. Олимпийская, 77) благодарит врачей за успешно проведенную ей операцию по лечению катаракты и замене хрусталика. «Я будто на свет родилась после операции. Пусть и одним глазом, но я стала снова видеть», - говорит 77-летняя женщина.

Пенсионерка благодарит хирурга, проводившего операцию, Сергея Пирго, заведующего отделением микрохирургии глаза ГБ № 2, и медсестру Любовь Лукьяненко.

Как говорит Людмила Смолянинова, ей также очень понравились чистота и порядок в отделении, царящие там несмотря на ремонт. «Я гипертоник, у меня к тому же сахарный диабет – вот такой набор болезней. Никто не брался меня оперировать с этим «букетом», только Сергей Константинович согласился. И перед самой операцией у меня сильно поднялось давление», - говорит пенсионерка.

Два часа медики добивались снижения давления. «Я песни пела. Любовь Лукьяненко в предоперационной рассказывала мне анекдоты, и я смеялась вместе с ней. И в итоге провели операцию удачно, и я снова вижу мир! Большой привет – доктору и медсестре из нашей третьей палаты, и всему коллективу отделения – тоже. Хочу, чтобы об этом докторе узнал весь наш город», - рассказала пожилая женщина.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Особенности ремонта квартиры