Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





31.08.2018

 

«МЫ – УКРАИНЦЫ, МЫ – УКРАИНА!» На «горячий» телефон «ПР» поступил целый ряд звонков от наших читателей с рассказами о том, как светло и торжественно отметил наш город 24 августа – День Независимости Украины.

Как рассказали жители Приморского района Валентина Зайцева и Татьяна Иванова, актив комитета самоорганизации населения «Портовской» (председатель Светлана Мунтьян) и коллектив ДК «Чайка» (заместитель директора по культурно-массовой работе Оксана Гальченко) организовали и провели замечательный концерт в честь 27-й годовщины Независимости Украины.

Праздник прошел под девизом: «Мы – украинцы, мы – Украина!».

Как рассказали читатели, в мероприятии приняли участие танцевальные, хоровые коллективы ДК, которые порадовали гостей яркими незабываемыми творческими номерами.

На празднование пришли жители данного участка, относящегося к КСН «Портовской», представители национальных диаспор и мариупольских общественных организаций.

«Праздник собрал представителей разных поколений, - уточнила Валентина Зайцева, - здесь были убеленные сединами ветераны труда и молодые люди с детьми. Всем было весело и интересно!»

НЕДЕЛЮ НЕ РАБОТАЕТ ЛИФТ в первом подъезде дома № 64 по ул. Олимпийской на Левобережье. Об этом сообщил житель дома Виталий Клепинов. По его словам, жильцы обращались с заявкой в ОСМД «Добробуд-65», но дело не сдвинулось с места. Как быть?

Редакция обратилась в ООО «Азов-лифт» ЛТД с просьбой прокомментировать ситуацию. Диспетчер предприятия заверила, что заявка по данному адресу о поломке лифта к ним не поступала, и посоветовала жителям указанного домостроения  обратиться к ним с заявкой о неработающем лифте.

«КОГДА ОТКЛЮЧАТ АНАЛОГОВОЕ ТВ В МАРИУПОЛЕ?» - задала вопрос пенсионерка, ветеран труда Надежда Киба, которая попросила сделать уточнение по данному поводу на страницах «ПР».

Напомним читателям, что с 1 сентября в Украине начнется переход с аналогового на цифровое телевидение. Аналоговое телевидение отключат по всей Украине.

Исключение составят лишь телеканал «UA: Первый», местные вещатели, которые еще не перешли на «цифру», а также территории проведения ООС и некоторые приграничные районы.

Как отметили в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания, переход на цифровое вещание позволит выполнить международные обязательства, обеспечит более качественное изображение 32 каналов в бесплатном формате для населения, освободит частоты под другие направления - FM-радио или мобильную связь.

Чтобы после отключения аналогового сигнала не остаться с белым шумом на экране, нужно будет приобрести ТВ-тюнер. Приставка подключается к телевизору с помощью кабеля «тройной тюльпан» или HDMI. К слову, в новых моделях телевизоров последних пяти лет довольно часто встречается встроенный тюнер Т2.

В Донецкой области аналоговое телевидение не прекращает работу до особого распоряжения Кабмина. Таким образом, после 1 сентября мариупольцам останется доступно аналоговое эфирное ТВ.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Зачем нужен герметик для шин

Грузоперевозки по Украине - Доставка большого груза

Знакомимся с мебельными тканями

Бюджетный автомобиль класса В

Покупаем гранит оптом в Коростышеве