Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





04.09.2018

«НУЖНО ЛИ ПОДАВАТЬ ЗАНОВО ДЕКЛАРАЦИЮ НА НАЗНАЧЕНИЕ СУБСИДИИ?» - спрашивали читатели Василий Сергеев и Анастасия Конь.

Напомним, что ранее субсидии в Украине переназначали раз в год в мае и отдельно рассчитывали их размер на летнее и зимнее время, теперь это будет происходить дважды в год – в мае и октябре.

Большинству людей, которые получают субсидии и не имеют недавно купленных предметов роскоши, новых автомобилей, или в составе семей которых нет трудоспособных лиц, декларирующих нулевые ставки дохода, – государственная помощь назначается в автоматическом режиме и без необходимости обращаться в органы социальной защиты. Об этом сообщает Минсоцполитики.

Однако в связи с введением новых правил около 15% субсидиантов нужно будет обратиться в органы соцзащиты для переоформления субсидии.

Для переоформления субсидии в 2018 году повторно подавать документы – заявление и декларацию – нужно будет: арендаторам жилья; внутренне перемещенным лицам; семьям, которым субсидия была назначена не на всех зарегистрированных, а фактически проживающих в квартире лиц; семьям, где есть неработающие люди трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы или они меньше минимальной заработной платы; семьям, в которых произошли изменения в составе семьи в течение последнего года; тем семьям, которые по состоянию на май 2018 года будут иметь более чем двухмесячную задолженность за жилищно-коммунальные услуги и не погасят ее до июня 2018 года.

Кабинет министров Украины внес изменения в программу назначения субсидий. Поэтому со следующего отопительного сезона на субсидию не смогут рассчитывать лица, которые скрывают доходы, имеют большие дома или квартиры или имеют теневую занятость.

Отныне субсидию не будут назначать, если семья владеет автомобилем, которому менее 5 лет. Однако это не касается мопеда и автомобиля, предоставленного органом социальной защиты населения.

Также сообщается, что людям трудоспособного возраста, которые претендуют на субсидию, но не регистрируются в качестве безработных, поскольку работают без оформления в Украине или за границей, органы социальной защиты автоматически будут считать доход в размере трех прожиточных минимумов – 5286 гривен. А тем лицам, которые действительно являются безработными, необходимо будет встать на учет в центр занятости.

ДОБАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЙСОВЫЙ  АВТОБУС по маршруту «Мариуполь-Гнутово» просят городскую власть жители села Калиновка. От их имени в редакцию обратилась Мария Чистякова, которая пожаловалась на то, что на данном маршруте движением Мариуполь – Калиновка – Талаковка – Гнутово работает только один автобус марки «Богдан».

«Его вместимость небольшая, и в Калиновку он заезжает, уже наполненный пассажирами до отказа, - пояснила Мария. - Поэтому и не останавливается в этом населенном пункте, в результате чего его жителям весьма проблематично уехать в город и обратно. Просим профильный департамент по возможности добавить еще несколько автобусов данного рейса. Например, по направлению Мариуполь-Седово работают три рейсовых автобуса, что очень удобно».

Мы направили информационный запрос с пожеланием читательницы в департамент транспорта и связи Мариупольского горсовета с целью получения официального ответа по данном поводу.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Особенности ремонта квартиры