Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





11.09.2018

ДВОЕ СУТОК БЕЗ ВОДЫ оставались жители пятого подъезда дома № 27 по пр. Металлургов. Как сообщил в редакцию его житель Николай Шевченко, на второй день после порыва трубопровода в результате проведения аварийных работ воду подключили в четырех подъездах данного домостроения, а у них воды так и не было.

Мы созвонились с представителем ООО «Город для людей Мариуполь» – жилищной компании, в обслуживании которой находится дом. Комментируя ситуацию, оператор Юлия Полищук объяснила, что «случился порыв соединительной магистрали между домами №№ 27 и 29 по пр. Металлургов. О ситуации в пятом подъезде известно благодаря заявке его жителей. Бригадой мариупольского «Горводоканала» ведутся аварийные работы».

Вскоре жители пятого подъезда 27-го дома проинформировали «ПР» о том, что подача воды в их квартиры возобновлена.

«КУПИЛА САХАР ВЕСОМ 1 КГ В УПАКОВКЕ, А НА ДЕЛЕ В НЕЙ ОКАЗАЛОСЬ 940 ГРАММОВ», – возмущается Людмила Викторова.

По словам женщины, она приобрела 10, а ее соседка – 15 таких, якобы килограммовых, пачек сахара у реализатора пищевой продукции на мариупольском Центральном рынке.

«Дома мы решили взвесить сахар и поразились, когда обнаружили, что в каждой пачке по 930-940 граммов сахарного песка вместо обещанного одного килограмма. Причем на упаковке указан 1 кг веса без всяких погрешностей. Это же прямой обман потребителей. Как быть в таких случаях?» - задается вопросом читательница.

Редакция обратилась за разъяснением в главное управление Госпродпотребслужбы Украины в Донецкой области. Как разъяснили корреспонденту «ПР» специалисты данной службы, покупатель должен был взвесить приобретенный товар там же, на рынке, на контрольных весах, которые установлены на рынках городов Украины и Мариуполя в том числе.

Такие весы сертифицированы и прошли государственную поверку, показывают стопроцентный вес товара, а весы, находящиеся дома у покупателя, такую поверку не прошли, поэтому не могут быть показателем точного веса покупки и убедительным аргументом в споре между продавцом и потребителем. Если вы обнаружили обвес на контрольных рыночных весах, обратитесь с претензией к предпринимателю или к администрации рынка для дальнейшего разбирательства ситуации.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Зачем нужен герметик для шин

Грузоперевозки по Украине - Доставка большого груза

Знакомимся с мебельными тканями

Бюджетный автомобиль класса В

Покупаем гранит оптом в Коростышеве