Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





22.09.2018

ОбщественНый СОЮЗ «ЗЕЛЕНЫЙ ЦЕНТР МЕТИНВЕСТ» ПОСТАРАЛСЯ – установил возле дома
№ 36 по улице 9-й Авиадивизии две удобные красивые лавочки. От имени жителей данного домостроения в редакцию позвонила Валентина Бган со словами благодарности в адрес координатора общественного союза Сергея Магеры и его команды за заботу о горожанах.

Подобная информация во время моего дежурства у «горячего» телефона поступила и от жильцов дома
№ 99 по пр. Мира. Как рассказала Оксана Волкова, возле четвертого подъезда их дома и на придомовой территории «Зеленый центр Метинвест» также установил комфортные скамейки. «Теперь в нашем дворе стало еще красивее и уютнее!», - уверяет читательница.

ЖИЛИЩНИКИ ОПЕРАТИВНО НАВЕЛИ ПОРЯДОК в коммунальном хозяйстве дома № 11 по переулку Аносова на Левобережье, - рассказал корреспонденту «ПР» Алексей Курганов. А осуществило ремонт данного домостроения ЖКП «Азовжилкомплекс» (директор Наталья Подбельцева) при активном содействии первого заместителя городского головы Михаила Когута. В свою очередь, Левобережная районная администрация инициировала и организовала благоустройство придомовой территории: были заасфальтированы входы в подъезд и во двор.

Жильцы дома признательны всем, кто принимал участие в решении их жилищно-бытовой проблемы.

«ВЫБОИНЫ И КОЛДОБИНЫ НА ТРОТУАРАХ стали типичной картиной для жителей МКР «Черемушки», - сокрушается Анна Ковалева. По словам женщины, вся тротуарная часть, к примеру, улицы Латышева – от «пятачка» и до самого конца – полностью разбита. Сплошные ямы и у входа в поликлинику ГБ № 9.

«Лестница в это медицинское учреждение находится в плачевном состоянии, а по ней ежедневно ходят пожилые больные люди», - волнуется читательница и от имени жильцов микрорайона просит городскую власть обратить внимание на сложившуюся ситуацию с целью наведения порядка на «Черемушках».

«НАДО СРОЧНО ОЧИСТИТЬ ТЕРРИТОРИЮ от собачьих фекалий», - бьет тревогу житель улицы Филиппа Орлика Константин Матвеев. По словам мужчины, недобросовестные владельцы собак облюбовали спортивные площадки двух общеобразовательных школ –
№№ 63 и 64 – для выгула своих питомцев. Животные оставляют после себя продукты жизнедеятельности, которые доставляют дискомфорт и наносят вред местным жителям, особенно школьникам. Как им потом заниматься на загаженных спортплощадках?

«Городская власть должна что-то предпринять для устранения подобных ситуаций. Если собачники не привыкли убирать за своими любимцами, надо привить им такую привычку: отвести определенные места для выгула собак, установить там урны или корзинки с пакетами для фекалий, усилить штрафные санкции и пр., - развил тему неравнодушный читатель. - Отдельные энтузиасты и сейчас убирают за своими собаками, но большинство осознает очевидное только под давлением неотвратимости наказания и благодаря общественному мнению. Если за собачьи отходы будут штрафовать, а все вокруг считать отсутствие пакетика в руках собаковладельца позором – тогда и будет порядок».

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Особенности ремонта квартиры