Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





25.09.2018

ПРИВЕТ МАРИУПОЛЮ ИЗ НЕАПОЛЯ! В редакцию «Приазовского рабочего» позвонил бывший мариуполец, а ныне - киевлянин Сергей Шитченко с интересным сообщением.

Недавно он побывал в командировке в итальянском городе Неаполе. Прогуливаясь по центру города, на площади Согласия увидел большую группу людей с флагами. Приблизился к ним. Оказалось, это представители профсоюза работников итальянских лабораторий металломеханики региона пришли на встречу с парламентариями обсудить условия труда и оплаты.

«Я принял участие в акции и дал интервью местному телевидению TV–RAI, - рассказал Сергей. - Когда рабочие узнали, что я из Украины, много лет жил и работал в Мариуполе, что город сейчас обновляется, готовится отметить свое 240-летие, передали мне флаг своего профсоюза для городской мэрии. По приезде домой я сразу же выслал его в адрес вашей редакции».

Сергей Семенович отметил созвучие Мариуполя и Неаполя. Неаполь – большой портовый город на Средиземном море, в котором, кстати, проживает многочисленная украинская диаспора. Тут имеются украинские культурный центр, школа, магазины, церковь.

Из общения с Сергеем мы узнали, что он учился в ОШ № 60. После окончания факультета романо-германских языков Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина длительное время преподавал английский и французский языки в мариупольской ОШ № 27, потом переехал в Киев, но связи с нашим городом не прерывает: «Я люблю Мариуполь. Здесь проживает мой отец, которого я часто навещаю. Всегда восхищаюсь новыми достижениями в благоустройстве города. Желаю всем его жителям здоровья, мира и благополучия. Поздравляю со славным юбилеем!»

Мы поблагодарили Сергея Шитченко за теплые пожелания и пообещали, что как только получим посылку с презентом неапольцев, сразу же передадим его мэру города Вадиму Бойченко.

ЗАБОТЯТСЯ О ПОЖИЛЫХ ЛЮДЯХ. В канун Международного дня пожилого человека, который, согласно Постановлению Генеральной ассамблеи ООН и Указу Президента Украины, ежегодно отмечается во всем мире 1 октября, на «горячий» телефон позвонил Игорь Гирман, подопечный пансионата для ветеранов войны и труда № 2, чтобы высказать свое мнение: «Отрадно, что в нашем городе заботу о пожилых людях взяли на себя территориальные центры социальной защиты населения, а также пансионаты для ветеранов войны и труда. Нашему «дому милосердия», как мы называем пансионат в Приморском районе, - пятнадцать лет. С каждым годом благодаря усилиям директора Ирины Терентьевой он становится все уютнее и комфортнее для проживания пожилых людей - ветеранов войны и труда, людей с инвалидностью. Мы очень признательны Ирине Витальевне и всем сотрудникам пансионата за их нелегкий труд, за внимание к обездоленным людям».

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Особенности ремонта квартиры