Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





26.09.2018

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ЗАПОМНИТСЯ НАДОЛГО! «23 сентября машиностроители отметили свой профессиональный праздник в ДК «Искра». Этот подарок для заводчан, ветеранов труда города, воинов-интернационалистов преподнесли творческие коллективы Дворца во главе с директором, заслуженным работником культуры Украины Татьяной Погоржельской», - сообщил редакции «Приазовского рабочего» Анатолий Сидоренко, ветеран «Азовмаша».

«Зал тепло встречал каждый номер программы, - поделился своими впечатлениями Анатолий Борисович. - Запомнились выступления народного ансамбля классического танца «Надежда» (руководитель Надежда Вылегжанина), музыкально-хореографического ансамбля «Непоседы» (руководитель Лариса Шевченко). На бис публика встретила музыкальную композицию на тему фильма «Бриллиантовая рука» в исполнении ретроджаз-бенда «Дилижанс» под руководством Олега Шеина. Сам дирижер блеснул игрой на саксофоне. Трогательно пели Лариса Тимофеева и Олег Юркин. Высокую зрительскую оценку получила румба солистов ансамбля бального танца «Жемчужина», которым руководит Нина Буленко. Зажигательным венским вальсом Иоганна Штрауса танцевальные пары привели зрителей в восторг. Замечательными были номера народного театра эстрадно-спортивного танца «Авансцена» (руководитель Лариса Карпачева). Порадовали нас и цирковые артисты из народного цирка «Олимпия» (постановщик Николай Панов), театра брейк-данса «Легион» (Иван Папанага). Особенно поразили воздушная гимнастка Анастасия Аврамова и великолепная вокалистка Татьяна Сидорова. А лауреаты конкурса «Майбутнє України» провели дефиле моделей в украинском стиле. Мнение всех присутствующих на концерте было единодушным: ДК «Искра» остается одним из лучших творческих коллективов города. Такой праздник смогли подарить только люди, влюбленные в искусство, настоящие патриоты».

«МНЕ НЕ НАЗНАЧИЛИ СУБСИДИЮ, но об этом я узнала, позвонив по телефону специалисту отдела назначений субсидий Центрального района. Считается ли такой отказ в субсидии законным?» - беспокоится Марина Говорова с пр. Мира.

«Устный отказ работника управления социальной защиты населения в назначении субсидии является незаконным», - цитирует министра социальной политики Украины Андрея Реву пресс-служба Кабинета министров. Так, согласно законодательству Украины, орган соцзащиты обязан оформить заявление и декларацию и только после их рассмотрения официально – то есть письменно – уведомить заявителя, назначена или не назначена ему субсидия. Также требуется предоставить обоснование такого решения.

Напомним, ранее Рева разъяснял, что новый порядок получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг не содержит требований выписывать граждан, которые не проживают по месту регистрации. Министр отметил, что субсидия зависит от фактического количества проживающих лиц в домохозяйстве, а не от числа прописанных.

ПОЖЕЛАНИЯ ГОРОЖАН ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ МАРИУПОЛЯ нередко поступают на «горячий» телефон «ПР». «Мы очень довольны тем, что «Мариупольавтодор» оперативно выполнил заявку жителей пр. Строителей, 169 и заасфальтировал пешеходную дорожку, ведущую к детскому саду № 157 и ДЮК «Современник», - поделилась радостной новостью с корреспондентом «ПР» Нина Гуменюк.

Женщина обратилась с просьбой отметить на страницах газеты директора вышеназванного предприятия Дмитрия Чучмая, прораба Виктора Ларина и всю его бригаду за качественное выполнение работ. «Вот если бы коммунальные службы отремонтировали еще и лестницу возле опорной стены дома!» - мечтает Нина Васильевна и уточняет, что раньше там было три ступени, которые со временем пришли в негодность, а металлические перила сняли воры и сдали на металлолом. Восстановить лестницу для комфортного передвижения жильцов крайне необходимо до наступления неблагоприятных погодных условий.

Жительница Левобережного района Мария Иванченко поразилась решительным и быстрым действиям городской власти в деле ликвидации незаконно установленных киосков по продаже спиртных напитков на пешеходной зоне проспекта Мира.

«На днях я приехала во 2-ю стоматологическую поликлинику и сначала даже не поверила собственным глазам – с остановки убрали пивной ларек, и ничто больше не мешает по пути в это медучреждение. Так пусть же ликвидируют и остальные «генделики», которым не место в общественных местах», - высказала пожелание читательница.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Особенности ремонта квартиры