Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





03.10.2018

УЧАСТИЕ ОСМД В МИНИ-ПРОЕКТАХ позволило значительно обновить жилищный фонд Мариуполя. Пример тому – дом № 94 по пр. Металлургов. Как поделилась информацией с корреспондентом «ПР» его жительница Галина Петрусевич, в нынешнем году их домостроению исполнилось 40 лет.

«Несколько лет назад мы создали общество совладельцев многоквартирного дома и избрали его председателем Галину Сырвачеву, - уточнила женщина. - Благодаря инициативности, деловитости и настойчивости Галины Сергеевны наше ОСМД приняло участие в ряде городских мини-проектов, в результате чего за последние два года в коммунальном хозяйстве дома и на придомовой территории произошли значительные изменения: в подъездных пролетах были заменены окна; утеплена кровля девятиэтажки; приведены в порядок сантехнические коммуникации; восстановлено наружное освещение; установлены светодиодные светильники на этажах и пр. Приняли участие в проекте «Уютный двор», и теперь украшением нашего двора стали замечательные детская и спортивная площадки».

«Жильцы не на словах, а на деле поддерживают своего председателя: разбили красивые цветники и клумбы, ухаживают за ними, и вообще, следят за чистотой и порядком в доме и на придомовой территории», - подытожила читательница.

НЕ РАБОТАЕТ РАДИОТОЧКА, причем уже длительное время в доме 87-летнего Федора Варнадского с Левобережья. Пожилой человек в силу жизненных обстоятельств остался один и не может обойтись без проводного радио, но не знает, куда еще обращаться, кроме контактно-коммуникативного центра Мариупольского горсовета, чтобы связисты починили радиоточку.

Редакция направила информационный запрос с указанием адреса и контактных данных абонента в департамент информационных технологий Мариупольского городского совета с просьбой разобраться в ситуации и посодействовать ветерану труда в решении возникшей проблемы.

«НЕ МОГУ ДОЗВОНИТЬСЯ В ККП «МАРИУПОЛЬ-ТЕПЛОСЕТЬ», - пожаловался на «горячий» телефон «ПР» Николай Никифоров. Мужчина получил предписание вышеназванного предприятия на снятие водомера на гос-
поверку, но телефоны, указанные в письме (51-12-94 и 067-640-33-43), «не задействованы». «Может быть, редакции удастся выяснить, по каким телефонам можно дозвониться по данному вопросу?» - интересуется читатель.

Как мы уточнили у оператора ККП «Мариупольтеплосеть», по поводу снятия водомера на госповерку потребители их услуг могут обращаться по телефонам: 52-39-80 и 068-312-85-94.

«В НЕПРОСТЫХ УСЛОВИЯХ ныне трудится коллектив глазного отделения ОБИЛ (бывшей ГБ № 2), возглавляемого заслуженным врачом Украины Сергеем Пирго, - рассказал участник боевых действий, инвалид 2-й группы Анатолий Кондрашин. - Сейчас там производится замена окон, ведется ремонт помещения, но персонал отделения старается поддерживать в нем чистоту и порядок. В стационаре по-прежнему выполняются сложные офтальмологические операции, проводятся плановые осмотры и профилактическое лечение больных. Оперирует сам Сергей Константинович, ему ассистируют молодые специалисты».

Как отметил 83-летний ветеран труда, внимательна к пациентам врач Татьяна Иванина, всегда обходительна с ними медсестра Виктория Уколова. «Медсестры умело выполняют все медицинские манипуляции, относятся к своей работе очень добросовестно. Так держать!» - желает медикам глазного отделения ОБИЛ его частый пациент и наш постоянный читатель Анатолий Кондрашин.

КАК ИСКАТЬ УТЕРЯННЫЙ ПАСПОРТ? «Возвращался домой из отпуска. На железнодорожном вокзале в Харькове обнаружил пропажу денег и паспорта, - поделился своей бедой Дмитрий Покора. - Скорее всего, вытащили карманники. Заявил о пропаже в полицию. Вернулся в Мариуполь, жду результата. Часто воры, «выудив» добычу, деньги забирают, а документы выбрасывают. Интересно, а есть в Украине бюро находок утерянных документов?»

Проблема потерянных документов действительно актуальна для многих. Случается так, что невнимательных людей обворовывают карманники, а потом просто выбрасывают ненужные им паспорта. Поэтому не так давно на сайте Министерства внутренних дел Украины запустили специальный сервис для поиска украденных или утерянных паспортов. Как сообщает пресс-служба МВД, на сайте ведомства можно найти специально предназначенный для этого раздел. Чтобы попытать счастья найти свой паспорт, нужно просто ввести его серию и номер.

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Особенности ремонта квартиры