Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





05.10.2018

ПО СЛЕДАМ СОБЫТИЯ. «В День города 30 сентября порадовал своим выступлением духовой оркестр Мариупольской филармонии под дирижерством Василия Шакулы», - высказала коллективное мнение благодарных слушателей Лариса Гырляну. По ее словам, музыканты подарили массу положительных эмоций жителям и гостям нашего города, пришедшим в минувшее воскресенье в Городской сад на празднование 240-летнего юбилея Мариуполя.

«От всей души мы насладились талантом и мастерством оркестрантов, а также красивыми сильными голосами молодых солистов, исполнивших на концерте популярные современные и песни прошлых лет», - добавила Лариса Георгиевна и пожелала артистам дальнейших творческих успехов.

В ПОЛКУ ЧИТАТЕЛЕЙ ПРИБЫЛО! «В конце сентября кукольный театр «Буратино» детской библиотеки имени Тараса Шевченко встречал читателей, впервые переступивших порог библиотеки», - поделилась новостью Виктория Дейнеко, которая вместе с сыном Никитой побывала на кукольно-театрализованном празднике «Посвящение в читатели». Ребят развлекали литературные персонажи. Особенно неподражаем был Буратино со своими песнями и шутками. Не забыл он и о подарках для юных читателей.

Как прокомментировала мероприятие заведующая библиотекой Виктория Чуднова, первая встреча с библиотекой очень важна для маленького ребенка. Она может положительно или отрицательно сказаться на формировании будущего читателя.

«Мы все когда-то были посетителями детских библиотек, но не все смогут достоверно вспомнить свое первое вхождение в прекрасный мир книг, - точно подметила Виктория Ивановна. - А вот читателям нашей библиотеки этот день забыть будет трудно. На протяжении 30 лет в ее стенах проходит кукольно-театрализованный праздник «Посвящение в читатели», сценарий которого ежегодно меняется и дополняется. Он несет детям радость общения с литературными героями, которые учат их быть настоящими читателями».

«В ПАСПОРТАХ МОЛОДОЖЕНОВ НЕ ПОСТАВИЛИ ШТАМП О БРАКЕ», - удивился Сергей Яковенко. «Моя дочь вышла замуж, а штамп в паспортах молодых супругов в РАГСе не поставили. Почему?»

Дело в том, что с 1 октября 2016 года в Украине действуют новые правила регистрации и расторжения брака. «Теперь в паспорта украинцев, вступающих в брак, не вносится штамп с указанием фамилии, имени, отчества и года рождения супруга или супруги, - объясняет юрист Валерия Потапова. - Соответственно, и отметку о расторжении брака в паспорт не вносят. А документ о регистрации брака – свидетельство – сейчас выдают в двух экземплярах – жене и мужу. Раньше же супруги получали одно свидетельство на двоих».

Эти изменения в оформлении брака и развода произошли в соответствии с законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус, направленных на либерализацию Европейским союзом визового режима для Украины».

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Особенности ремонта квартиры