Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





09.10.2018

ВОПРОС РЕШИЛИ СООБЩА. Участница боевых действий, ветеран труда с сорокалетним стажем работы в теплосиловом цехе комбината имени Ильича Валентина Ковалева высказала «Приазовскому рабочему» удивление, почему на ее просьбу о помощи откликнулся народный депутат Украины Сергей Матвиенков, а не депутат Мариупольского городского совета Лариса Мамаева, непосредственно к которой и обращалась пожилая женщина.

За комментарием по данному поводу редакция обратилась к секретарю горсовета Степану Махсме. По его поручению читательское обращение было рассмотрено управлением «Секретариат Совета». Вот что нам ответила начальник управления Юлия Стамбулжи: «Действующий депутат городского совета осуществляет свою деятельность на общественных началах и не получает за это заработную плату из бюджета. Депутат горсовета не имеет никаких бюджетных фондов, средствами которых он мог бы распоряжаться. Таким образом, что касается просьбы Валентины Ковалевой к депутату действующей каденции Ларисе Мамаевой приобрести медицинское устройство, депутат горсовета, в свою очередь, обратилась за поддержкой к депутату Верховной Рады Сергею Матвиенкову. Так удалось положительно решить вопрос Валентины Степановны и приобрести для нее необходимое медицинское приспособление».

Дополнительно Юлия Стамбулжи сообщила, что если Валентина Ковалева нуждается в материальной помощи, то ей необходимо обратиться в районную администрацию по месту жительства.

«СЛЫШАЛА, ЗИМА В УКРАИНЕ БУДЕТ САМОЙ ХОЛОДНОЙ ЗА СТО ЛЕТ, - беспокоится Зинаида Иващенко. - Действительно ли будет так холодно, как ранее прогнозировали синоптики?»

Зима на территории Украины будет в основном теплой с малочисленными осадками, сообщила на недавней пресс-конференции заведующая отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ДСНС Украины и НАН Украины, доктор физико-математических наук, профессор Вазира Мартазинова: «В декабре температура будет в пределах нормы – на севере -1... -9, на юге – около нуля, положительные температуры, на востоке – ниже». Климатолог также отметила, что в январе температура в Украине превысит среднюю многолетнюю норму на 2-3 градуса. В феврале в среднем будет -1…+2 градуса. Во время морозов в конце декабря - начале января снега не ожидается, в феврале будет идти мокрый снег. 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приобретаем ремешки для часов

Встановлюємо міжкімнатні двері

Встановлюємо міжкімнатні двері

Где заказать стартовый набор для маникюра?

Бронируем номер в Буковеле