Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





10.10.2018

ТРАНСПОРТНЫЕ ВОПРОСЫ. Как рассказала Алиса Григорян, на остановке Леваневского (по направлению в центр города) коммунальщики установили «шикарный двойной остановочный комплекс». «Вокруг него – чисто и просторно, есть удобные сиденья и надежные навесы, но почему-то водители маршрутных такси упорно останавливаются на прежнем месте. Люди там толпятся, а тем, кто решил ждать автобус в более комфортных условиях на новой остановке, приходится потом бежать к нужной маршрутке. Но водители не ждут потенциальных пассажиров и уезжают. Даже коммунальный автобус № 2 не стал останавливаться на новом месте, а делает остановку на старом. Почему, непонятно», - удивляется Алиса Генриховна.

Жительница ул. Куприна, 69 Валентина Евдокимова предлагает профильным чиновникам продумать и решить следующий вопрос: раньше на конечной остановке общественного транспорта в 17-м микрорайоне работал диспетчерский пункт. На его окне всегда вывешивалось расписание движения транспорта. Сейчас диспетчерская закрыта, электронного табло на остановке нет (она старого образца), поэтому пассажиры не знают графика движения курсирующих троллейбусов №№ 11 и 8. Местные жители предлагают обустроить место на остановке для стенда с информацией о движении вышеназванных маршрутов.

На недостаточное количество единиц троллейбуса № 4 и автобуса № 105 указали Неонила Егорова и Алексей Головня. По словам читателей, «четверка» начинает свое движение рано утром и заканчивает его в 9 часов, потом идет на отстой и выходит на линию в 15.15-15.45. Пожилые люди, родители с детьми с трудом добираются в середине дня на морское побережье и обратно. «Пока стоят солнечные деньки, хочется подышать целительным морским воздухом, - высказала пожелание Тамара Левикова, - но добраться на пляж весьма проблематично. Одного троллейбуса и единственной маршрутки № 105 недостаточно. Просим городскую власть добавить хотя бы еще одну машину по данному маршруту».

Редакция «Приазовского рабочего» на основании полученных обращений направила информационный запрос в департамент транспорта и связи горсовета. Будем ждать ответа, с которым мы обязательно ознакомим читательскую аудиторию «ПР».

О ВЕТЕРАНЕ-ПЕДАГОГЕ НЕ ЗАБЫЛИ. Людмила Леонидова – отличник образования, бывший методист начальных классов ОШ № 34 с 46-летним педагогическим стажем – уже два года как на заслуженном отдыхе. По словам женщины, раньше ее всегда чествовали на мероприятиях ко Дню учителя в стенах родной школы, а в нынешнем году почему-то не пригласили отметить профессиональный праздник. Учитель рассказала, что в начале девяностых прошлого столетия о ее преподавательских достижениях писал «Приазовский рабочий» в статье «Новаторство и талант». Людмила Леонидова была тогда в числе передовых учителей Ильичевского (ныне Кальмиусского) района, которые выводили систему образования из кризиса. На ее открытые уроки в целях обмена опытом приглашали коллег из других школ города – Людмила Павловна ввела новаторский, индивидуальный метод преподавания в младших классах. Особенно он имел успех в работе с учениками, которые отставали в развитии. Все годы своей педагогической деятельности Людмила Леонидова работала с огромной отдачей, имеет награды и считает, что заслужила внимания преемников.

Прокомментировать ситуацию мы попросили председателя Кальмиусской районной организации проф-союза работников образования Жанну Шмарову. Она пояснила, что в нынешнем году в ОШ № 34 торжество не проводилось. «11 октября у нас в районе состоится чествование работников сферы образования, куда мы и пригласим ветерана педагогического труда Людмилу Леонидову», - уточнила Жанна Николаевна.

УДИВИТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР КНИГИ совершили мариупольские школьники вместе с сотрудниками детской библиотеки имени Ивана Франко. Как поделилась впечатлениями Марина Бондарева, по пути следования они сделали остановки на станциях «Викторилкино», «Загадалкино», «Игравалкино». Дети дружно ответили на вопросы занимательной викторины «Почемучки-знатоки», активно участвовали в конкурсе «Юморина», рассказали о своих любимых книжных героях и самостоятельно оформили книжную выставку «Книгоград». Станция «Игравалкино» встретила ребят веселой игрой «Книжный разгуляй» – школьникам предложили по карточкам найти книжных героев и назвать литературное произведение. Праздник перевода читателей из отдела детского чтения в отдел подросткового прошел ярко, интересно и весело. Ребята получили в подарок не только книжные закладки, но и хорошее настроение.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Какие цветы подарить подруге на день рождения?

Где купить женскую одежду не дорого?

Какие бывают автотранспортные весы?

Красивые модели полок для обуви от компании plastic-shop.in.ua