Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





12.10.2018

«АХ, ЭТА СВАДЬБА...»  В редакцию обратился Андрей Пристинский с вопросом: «Поздравляет ли городская власть, государство семейные пары с золотым юбилеем? И много ли было сыграно таких свадеб в Мариуполе за нынешний год? Мои родители недавно отметили этот юбилей, но никто из администрации либо других госструктур не поздравил их».

По просьбе «ПР» данное обращение прокомментировала начальник городского Дворца бракосочетания Ирина Яременко: «Организацией семейных торжеств – золотых свадеб и любых других юбилеев супружеской жизни – занимаются сами юбиляры или их дети и внуки. Они должны непосредственно обратиться в отделение ЗАГСа с просьбой о проведении обряда, оплатить госпошлину за предоставленную услугу. Мы никому не отказываем – наоборот, прилагаем максимум усилий, чтобы свадьба прошла красиво и весело. Организуем торжество только после обращения к нам, поскольку сами не имеем полномочий и возможностей отслеживать факт совместного проживания супругов».

По словам Ирины Яременко, Мариуполь – единственный город в Донецкой области, где проводятся подобные мероприятия. На данный момент городской Дворец бракосочетания зарегистрировал 10 юбилейных свадеб, пять из них – золотые. Празднование для семейных пар стало подарком, который им сделали дети и внуки. Примечательно, что в ЗАГС традиционно приглашаются представители профсоюзных комитетов тех предприятий и организаций, откуда юбиляры ушли на заслуженный отдых. «Молодоженам» вручают официальные юбилейные свидетельства о браке как напоминание об их счастливой совместной
жизни.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приобретаем ремешки для часов

Встановлюємо міжкімнатні двері

Встановлюємо міжкімнатні двері

Где заказать стартовый набор для маникюра?

Бронируем номер в Буковеле