Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





17.10.2018

ПОСЛЕДОВАЛИ ПРИМЕРУ. «Приазовский рабочий» подробно писал о том, что городской голова Вадим Бойченко в ДК «Украинский дом» поздравил пенсионеров с Днем людей пожилого возраста. Мероприятие посетили больше 500 человек. Последовали примеру мэра и на местах. По сообщению ветерана труда, бывшего работника библиотечной системы Татьяны Пластовец, пенсионеров Приморского района на празднование пригласили в библиотеку имени Михаила Грушевского: «Этот чуткий коллектив устроил для нас интереснейшее культурное мероприятие - с демонстрацией слайдов, музыкальной викториной, песенным и кулинарным конкурсами. А в конце вечера нас ждало чаепитие с вкуснейшими сладостями!»

НУЖНА ПЕШЕХОДНАЯ РАЗМЕТКА? БУДЕТ! Не так давно на «горячий» телефон от имени родительского комитета Мариупольского профессионального лицея сферы услуг № 74 обратилась Ирина Горбачева, которая беспокоилась о безопасности учащихся этого учебного заведения. Как рассказала нам тогда Ирина Алексеевна, лицей расположен в Кальмиусском районе по улице Карпова вдоль проезжей части дороги. С одной стороны - удобно, есть хорошая транспортная развязка, а с другой – было небезопасно для детей, так как на пешеходном переходе уже длительное время отсутствовала «зебра».

Коллективная заявка родителей по данному поводу в соответствующие инстанции не принесла желаемого результата, поэтому они обратились за содействием в газету.

По словам мамы лицеиста, только после публикации ее обращения в колонке «У телефона» коммунальщики выполнили желаемое - на указанном месте появилась пешеходная разметка!

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ. Ксения Маковец присоединяется к замечаниям мариупольцев в адрес некоторых водителей общегородского пассажирского транспорта (колонка в № 110 «ПР» от 10 октября нынешнего года) и просит профильных чиновников ответить на вопрос, почему маршрутки №№ 117 и 136 не останавливаются на новой объединенной остановке по проспекту Мира?

Напомним, что остановку «Трест» перенесли и обустроили остановочный комплекс чуть выше, за углом. Как уверяет Ксения Львовна, водители маршруток останавливаются возле музыкального училища и проезжают новую остановку. Пассажиры в недоумении: где же им стоять в ожидании указанных маршрутов?

Ветерану труда Нине Стасевич не по душе некорректное поведение тех водителей троллейбусов и коммунальных автобусов, которые не открывают переднюю дверь на вход пассажиров.

«Мне, инвалиду 2-й группы, человеку с тростью, нужно сильно постараться, чтобы перейти к средней или задней двери и попасть в транспортное средство. Особенно обидно, когда просишь водителя открыть переднюю дверь, напротив которой стоишь, а тот делает вид, что ничего не замечает», - жалуется Нина Иосифовна.

Руководитель департамента транспорта и связи городского совета Василий Клат пообещал проверить информацию наших читателей.

ПРОСИТ ОТКЛИКНУТЬСЯ мастера по ремонту слуховых аппаратов наша постоянная подписчица Екатерина Фокина.

Екатерина Михайловна - ветеран труда, приравненная к участникам боевых действий. В силу возраста и состояния здоровья женщина вынуждена пользоваться слуховым аппаратом, но в последнее время прибор начал «барахлить».

«Раньше в городе были мастерские по ремонту таких медицинских устройств, но теперь их не стало», - сокрушается читательница и просит отозваться мастера по ремонту слуховых аппаратов по телефону 50-92-16.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Зачем нужен герметик для шин

Грузоперевозки по Украине - Доставка большого груза

Знакомимся с мебельными тканями

Бюджетный автомобиль класса В

Покупаем гранит оптом в Коростышеве